-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Ram, Flash und EEProm aber wie?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443

    Ram, Flash und EEProm aber wie?

    Anzeige

    Hallo

    ich möchte mich nun mal an die Microkontroller wagen. Ich habe mir den ATmega 8 bei Reichelt.de bestellt. Nun möchte ich gleich mal eine Überwachungsanlage bauen die so Funktionieren soll:
    Wenn z.B. der Eingange 1 an ist soll die Variable 1 in den Speicher geschrieben werden. Wenn z.B. Eingang 2 an ist soll der String ER IST DA in den Speicher geschrieben werden.
    Kann mir dazu jemand ein Bespielprogramm oder einen Link geben?

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    370
    schau mal auf www.rowalt.de/mc

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Hallo Michael, und in welcher Sprache soll das denn erfolgen?

    Gruß Sebastian

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hallo

    ich wollte das in Asambler machen.
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Hallo Michael,
    Und in welchen Speicher?
    Gib bitte genauere Angaben, dann kann ich Dir auch vielleicht weiter helfen, aber so .
    Es gibt ja andere Wege was in den Ram zu schreiben, und Andere Wege ins EEprom.
    Und vo allem, was soll damit weiter Passieren?

    Gruß Sebastian

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hallo

    @izaseba: schau mal da ganz unten
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/vie...=100303#100303
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Ich glaube jetzt verstanden zu haben,
    Du bekommst irgendwelche messwerte über den TSOP rein, möchtest die dann zwischenspeichern, und hinund wieder über UART übertragen?

    Und wo ist jetzt das Problem ?
    Beim umwandeln in ASCII Zeichen, oder beim speichern ?
    Reicht wenn es im RAM zwischengespeichert wird, oder lieber im eeprom, bedenke aber eeprom kannst Du nicht unendlich oft beschreiben, je nachdem wieviele Daten da ankommen, kann ja vorkommen, daß er nach 1 Monat oder so hinüber ist.

    Gruß Sebastian

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hallo

    also das Problem liegt eigentlich bei allem. Ich möchte den "undentlich Speicher" (eeprom) verwenden da immer Strom da ist.
    Hast du vieleicht ein Toturial oder was ähnliches?

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    was hälst Du denn davon ? http://www.avr-asm-tutorial.net/avr_de/testeep.html

    In diesem Beispiel wird einfach gezeigt, wie man eeprom beschreiben und auslesen kann.
    Vielleicht kannst Du was damit anfangen.

    Es ist nur ein einfaches Beispiel mit einem Byte, willst Du mehrere Bytes Speichern, auslesen, mußt Du sie schon über Zeiger adressieren.

    Gruß Sebastian

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hallo

    was sagst du zu dem Buch:
    http://www.franzis.de/index.php?art=...ite=&kid=&src=

    Soll ich mir es kaufen? Oder hast du eiene andere Idee?

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •