-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Rn-control

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.10.2004
    Ort
    Aschbach
    Alter
    29
    Beiträge
    223

    Rn-control

    Anzeige

    Hi,

    ich hab den RN-Control 1.4 und dummerweise den Isp-Dongel einmal falsch gesteckt. Zeitdem geht bei dem Board kein Licht mehr. Ist der Atmega 32 CHip kaputt?
    Wer gut wenn mir einer helfen könnte ich will meines roboter zu ende bauen.





    Mfg
    Sven

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    09.12.2004
    Beiträge
    485
    Das ist mir auch schon öfter passiert, hatte aber nie negative Auswirkungen.

    LG
    Rubi

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.10.2004
    Ort
    Aschbach
    Alter
    29
    Beiträge
    223
    Hi Rubi,

    kann sein aber mein board macht kein piep mehr auch kein licht geht mehr an.


    Mfg
    Sven

  4. #4
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Es kommt halt drauf an wo du ihn versehendlich reingesteckt hast. Falls du ISP in I2C gesteckt hast und die Jumper so konfiguriert sind das die volle Betriebsspannung am I2C Stecker anliegt, dann kann schon Dongel und/oder ISP kaputt gehen.
    Ich würde dann erstmal den Mega32 Controller durch neuen ersetzen und dann mal versuchen neu zu programmieren. Klappt das immer noch nicht, müsste wohl auch Dongel ersetzt werden.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    09.12.2004
    Beiträge
    485
    Hallo

    Aber die Leds sind doch eigentlich vom AVR unabhängig, d.h.
    zumindest die Led die die Spannung anzeigt sollte doch noch gehen
    auch wenn der AVR kaputt ist. Ergo hat es da was anderes.
    Ich würde mal schauen ob die 5 Volt überhaupt vom 7805 oder was immer du verwendet hast rausgehen und dann schauen ob sie bis zur Led kommen usw,usw

    Sollte ich mich irren gibt es da noch einen einfachen Test, nimm den AVR heraus und schau ob dann die Led leuchtet.

    LG
    Rubi

  6. #6
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Hi Rubi,
    da verwechselst du sicher was. Die RN-Control hat keine LED die bei Betriebsspannung leuchtet. Alle Led´s werden über den Controller gesteuert. Wenn der im Eimer ist, dann ist alles mögliche denkbar, es können noch einige leuchten, keine oder alle. Ohne Controller kann keine mehr leuchten.

    Aber natürlich sollte man bei Probleme auch als erst mal die üblichen Fehlerquellen (Kabelverbindungen / Spannungsquellen) prüfen. Das nachmessen der Spannungen ist immer gut. Ansonsten hat es sich immer bewährt einen zweiten Controller als Reserve zu haben.

    Gruß Frank

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    09.12.2004
    Beiträge
    485
    Ah Sorry Frank

    Ich war beim großen Board, dem RNBFRA.
    Da sieht man wieder, man soll nie dem Designer wiedersprechen.

    Asche auf mein Haupt

    LG
    Rubi

  8. #8
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Hatte ich mir doch fast gedacht Bei RNBFRA hättest du auch recht gehabt.
    Gruß Frank

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •