-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: suche IC

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Plattling
    Alter
    26
    Beiträge
    54

    suche IC

    Anzeige

    moing

    ich het mal ne frage:
    gibts ürgendein IC wo an der einen seite fileicht 4 eingenge sind
    (die in bineren zahlensisten angesteuert werden)
    und auf der anderen seite 24 ausgenge sind .

    gruß josi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Ist die Frage gestattet, aus welchem Land du kommst?
    So ein IC gibt es bestimmt Die Frage ist was die 24 Ausgänge bewirken sollen. Danach richtet es sich dann, welchen IC man dir empfehlen sollte.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Plattling
    Alter
    26
    Beiträge
    54

    hallo

    hallo

    (ich bin legasteniker in der rechtschreibung bin ich absulut miss ich hof man ferstet wenigstens den sien )

    ich wolt mit nen led Anzeige ansteuern mit nen par dioden wo dan auf jeden ausgang nen wort ist.

    gruß josi

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Achso. Ja, den Sinn kann man verstehen.

    Eine 7 Segment Anzeige oder was für eine? Dafür gibt es fertige ICs. Falls du 7-Segment-Anzeigen hast kann ich mal schauen was für welche. Die Bezeichnungen hab ich nicht im Kopf

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    also soll jede kombination an den vier eingängen einen anderen ausgang auswählen?

    für 24 ausgänge reichen 4 eingänge dann allerdings nicht, weil du mit vier eingängen nur 16 kombinationen zusammenstellen kannst...

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Plattling
    Alter
    26
    Beiträge
    54

    hallo

    hallo

    ja stümt wa nen denkfeler

    ja ich hab mir mal nen led anzeigensortiment fom pollin gekauft
    da sind haubtzechlich 7-segment-anzeigen dabei

    gruß josi

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hi

    womit möchtest du das den machen? kann auch zwischenden eingängen ein computer sein? dan schau mal da:
    http://www.skilltronics.de/
    unter Elektronik am PC
    und dan auf com-port ausgangs bzw. eingangserweiterung.

    mfg
    michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Plattling
    Alter
    26
    Beiträge
    54

    hallo

    hallo

    ja ich wolte des ganse fom com-port über nen schiberegister steuern.
    mit so nen IC könnte ich mir jede menge ausgenge sparen
    wen z.B beim ausgang 1 0 1 0 "hallo" erscheinen würde oder so

    gruß josi

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hi

    dan machs doch mit dem link auf
    www.skilltroniks.de
    da wird ein 8stufiges schieberegister 4049 verwenden welches je 8 ausgänge hat und ein 8stufigesschieberegister 4021 welchse je 8 eingänge hat verwendet die kosten dafür betragen je ic ca 20ct bei Reichelt die dioden kostn ca20 ct die pltine ca1€.
    das ist nicht viel für das was es kann. man muss nur noch nen kleinen verstärker an die ausgänge schalten damit man den kleinen ic 4049 nicht schrottet so wie ich. man kann dafür nen kleinen trasistor verstärker aufbauen oder man nimmt den ULN2801
    ich hoffe ich habe damit geholfen.

    mfg
    michael

    PS: Ich wede bilder von den schaltungen in meine Galerie stellen.
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/alb...p?user_id=9423
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.04.2005
    Ort
    Plattling
    Alter
    26
    Beiträge
    54

    hallo

    hi

    ja danke

    ich schalt einfach nen par schiberegister hinternander
    (der ULN2801 ist nur zur fersterkung da ?
    wuste nich das es sowas gibt )
    danke nochmal

    gruß josi

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •