-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: HIlfe Schnell Bitte

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601

    HIlfe Schnell Bitte

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Also ich habe einen Programieradapter nach dem PLan aus dem Artikel gebaut. Und die Schaltung auch. Und jetzt jammert das PonyProg irgendwas mit Divice(-24).

    Bitte helft mir!!!!!!!!!!!
    Grüße Furtion

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    was fürn adapter?, poste nen bild, was hast du fürn PC?
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    device missing or unknown device...

    prüfen:
    -isp richtig aufgebaut? kein kalten lötstellen oder kurzschlüsse?
    -alle kabel richtig angeschlossen?
    -schaltung mit strom versorgt?
    -einstellungen in ponyprog richtig?



    und geb dem thread doch mal nen sinnvollen namen! wenn du bei der feuerwehr anrufts und nur "Hilfe Schnell Bitte" schreist und dann auflegst wird dir garantiert nicht geholfen...

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Untermerzbach
    Alter
    42
    Beiträge
    33
    War da nicht mal was mit Windows XP und Lpt1 (I/O access).
    Falls du Xp hast!?

    Probiersmal damit:
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    Ich habe xp und benutze die com Version. Ich habe nur anstelle des 12k Wiederstans einen 15 k Wiederstand genommen. Aber aufgebaut habe ich alles richtig.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken avr-seriell_168.gif  

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    omg, nimm lieber erstmal nen normalen isp.... das ding mit dem lpt-stecker, aber dummerweise das mit dem ic drin...
    warten wir mal ab, was die anderen dazu sagen
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    Also die ISPs mit der Com-Schnittstelle funktionieren meines Wissens nicht ganz so gut.
    Ansonsten hast du denn in Ponyprog auch COM-Port eingestellt und die richtige PORT-Nummer angegeben ?
    Eine weitere Fehlerquelle wäre, dass du einen USB-to-seriell-Konverter vllt. verwendest. Auch dann kann es schnell zu Problemen kommen.
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    Ich habe auch noch nen Max232N soll ich den vieleicht verwenden. Wenn ja welschen Schaltplan würdet ihr mir empfehlen.
    Grüße Furtion

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Untermerzbach
    Alter
    42
    Beiträge
    33
    Der Max232 ist ein Baustein, den man bei RS232 (also serielle Schnittstelle) verwendet. Das hat mit ISP nix zu tun. Bleibe bei den "einfachen Dingen". Falls alles nicht klappt: Adapter wegwerfen und neuen bauen und alles noch mal von vorne. Hatte auch das Problem, das Ding in den Müll und alles noch mal wie gehabt und es klappte.

    MfG memby

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.07.2004
    Ort
    Münchener Osten
    Alter
    44
    Beiträge
    297
    Hallo,

    habe beide Versionen gebaut Seriel und Parallel - Funktion GLEICHSTAND

    3 Unterschiede:
    - wenn dein Testbord (Testschaltung) neu ist und du nicht weist ob alles geht, dann nimm den Seriellen - der Port ist robuster gegen Störungen

    - mit der Seriellen Version kann nicht jede Prommer-Software die Fusebits erkennen und schreiben.

    - Für "Notebook unterwegs Betrieb" ist das serielle besser, wenniger Stromverbrauch - der Akku hält länger.


    Gruß MrQu

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •