-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Atmel startet nicht!

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    25

    Atmel startet nicht!

    Anzeige

    Hallo,
    das ist mein erstes projekt und deshalb hab ich einfach mal einen Testaufbau gemacht wo ich eine LED zum leuchten bringen wollte.

    Das programmieren mit Bascom klappt auch, sagt zumindestens das programm.

    jetzt hab ich den eindruck der Atmel fängt garnicht erst an zu laufen.

    ich benutzt den internen Oszillator kann das vielleicht daran liegen?

    hat jemand vielleciht irgend einen tip für mich?
    Ich hab schon so viele andere programmier beispiele probiert,
    aber die machen alle nix.

    Danke
    -Corny

    P.S. hier der Code

    Code:
    $regfile = "m16def.dat"
    $crystal = 1000000
    Ddrd = &B11111111
    Portd = &B11111111
    Do
    Loop
    End

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Das Programm ist nicht sehr überladen, eigentlich recht übersichtlich.
    Da kann nix falsch sein.
    Irgendwas mit den Fuses /Oscillator etc. od. Hardwar
    ( Reset leitung up-gepullt ? )
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    naja, es macht ja auch nicht viel...
    PicNick hat recht, fuses, Reset auf HIGH (über 10k), wie sieht's mit dem Flashen des Atmels aus?
    Du benutzt den M16?

    Versuch mal das Programm:

    Code:
    $regfile = "m16def.dat" 
    $crystal = 1000000 
    Ddrd = &B11111111 
    
    Do 
    
    Portd = &B11111111 
    waitms 500
    Portd = &B00000000
    waitms 500
    
    Loop 
    End
    Ist Quick 'n' Dirty, müsste aber funzen.

    Dumme Frage: Hast du einen Vorwiderstand an der LED?
    Oder irgendeine Treiberstufe?

    VLG Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    25
    danke jetzt läuft
    mein ISP hat den reset irgend wie auf Masse gezogen

    mfg Corny

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    Aso! Aber das sollte nicht sein!
    Welchen ISP benutzt du?

    VLG Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    25
    hab mir den LPT gebaut der unter
    AVR-Einstieg leicht gemacht steht

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zeigebeitrag.php?t=849

    weiss zwar das das nix dolles ist wollt aber einfach mal testen ob das funzt

    mfg Corny

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Zitat Zitat von tobimc
    Dumme Frage: Hast du einen Vorwiderstand an der LED?
    Oder irgendeine Treiberstufe?
    Hat er wohl, sonst hätt sich die Frage wahrscheinlich inzwischen erledigt.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    25
    jo hab ich,
    1 kOhm

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    25
    ist das vielleicht eine software sache das der ISP den reset nicht auf High legt?
    hab in Bascom den STK200/STK300 als Programmer ausgewählt.

    mfg Corny

  10. #10
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Bei mir isses so, daß ich irgendeinen Programmer gestartet haben muß, sonst is tote Hose, wie bei dir.
    Pony oder BasCom, is egal

    Oder abstecken, logo.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •