-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: PC AT Tastatur

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336

    PC AT Tastatur

    Anzeige

    wenn ich dieses Programm auf den Atmega lade,dann zeigt er mir nur immer Tasteý an.

    $regfile = "m32def.dat"
    $crystal = 8000000
    $baud = 9600

    Config Keyboard = Pinc.7 , Data = Pinc.6 , Keydata = Keydata

    Dim Key As Byte

    Print "Test"

    Do
    Key = Getatkbd()
    If Key <> 0 Then
    Print "Taste" ; Chr(key)


    End If

    Loop
    End

    Keydata:
    Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , &H5E , 0
    Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 113 , 49 , 0 , 0 , 0 , 122 , 115 , 97 , 119 , 50 , 0
    Data 0 , 99 , 120 , 100 , 101 , 52 , 51 , 0 , 0 , 32 , 118 , 102 , 116 , 114 , 53 , 0
    Data 0 , 110 , 98 , 104 , 103 , 121 , 54 , 7 , 8 , 44 , 109 , 106 , 117 , 55 , 56 , 0
    Data 0 , 44 , 107 , 105 , 111 , 48 , 57 , 0 , 0 , 46 , 45 , 108 , 48 , 112 , 43 , 0
    Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 92 , 0 , 0 , 0 , 0 , 13 , 0 , 0 , 92 , 0 , 0
    Data 0 , 60 , 0 , 0 , 0 , 0 , 8 , 0 , 0 , 49 , 0 , 52 , 55 , 0 , 0 , 0
    Data 48 , 44 , 50 , 53 , 54 , 56 , 0 , 0 , 0 , 43 , 51 , 45 , 42 , 57 , 0 , 0

    wenn ich aber nun noch dies dazuschreibe, dann geht gar nix mehr.

    Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 0
    Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 81 , 33 , 0 , 0 , 0 , 90 , 83 , 65 , 87 , 34 , 0
    Data 0 , 67 , 88 , 68 , 69 , 0 , 35 , 0 , 0 , 32 , 86 , 70 , 84 , 82 , 37 , 0
    Data 0 , 78 , 66 , 72 , 71 , 89 , 38 , 0 , 0 , 76 , 77 , 74 , 85 , 47 , 40 , 0
    Data 0 , 59 , 75 , 73 , 79 , 61 , 41 , 0 , 0 , 58 , 95 , 76 , 48 , 80 , 63 , 0
    Data 0 , 0 , 0 , 0 , 0 , 96 , 0 , 0 , 0 , 0 , 13 , 94 , 0 , 42 , 0 , 0
    Data 0 , 62 , 0 , 0 , 0 , 8 , 0 , 0 , 49 , 0 , 52 , 55 , 0 , 0 , 0 , 0
    Data 48 , 44 , 50 , 53 , 54 , 56 , 0 , 0 , 0 , 43 , 51 , 45 , 42 , 57 , 0 , 0

    für was brauch ich überhaupt das Datazeug?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Kann es sein, das du grade dein MAX232-Beitrag gelöscht hast? Ich wollte antworten und dann war er weg. Sorry, gehört nicht zum Thema, ist aber sehr verwunderlich.

    Bist du dir sicher das du Data und Clock nicht vertauscht hast?
    Bei Bascom liegt getatkbd.bas bei. Hast du das schonmal probiert?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hi 0815,
    also bei mir läuft das Prg, hab extra schnell einen Adapter gebaut und an 'ne RN-Control gehängt, hab nur Mhz und die Pins geändert.

    Code:
    Test
    Taste D
    Taste i
    Taste e
    Taste s
    Taste
    Taste i
    Taste s
    Taste t
    Taste
    Taste e
    Taste i
    Taste n
    Taste
    Taste t
    Taste e
    Taste s
    Taste t
    Taste
    die Datas gehören zum umsetzen der Codes vom Kbd in lesbare Zeichen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336
    ja das mit max232 hab ich gelöscht weil auf einmal alles wieder funktionierte.
    dass ich clock und data vertauscht habe ist mir gestern auch noch aufgefallen. jetzt funktioniert alles.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •