-         

Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 76

Thema: RN-Power

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.05.2005
    Beiträge
    28

    RN-Power

    Anzeige

    Hallo,
    ich hab mir das board nachgebaut
    sieht auch soweit ganz gut aus. Erste funktionstest ist auch ok verlaufen.
    Aber wo bekomm ich die Software her?? oder ist die noch net fertig??
    viel spass und weiter so langsam macht mir das frickeln wieder spass

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    12.02.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    63
    Beiträge
    436
    hi, assi17,

    es freut mich, das die RN-POWER-Hardware auch bei dir funktioniert.

    Die Software ist leider immer noch nicht fertig.
    Hier aber schon vorab die Quellen. Dort ist auch schon eine .hex Datei dabei. Funktionieren sollte schon die Steuerung über I2C und RS232.

    rn-power-src_160405.rar

    Die Doku läßt leider noch ein wenig auf sich warten; ich hoffe, das hier bald etwas dazu veröffentlicht wird.

    Gruß Stupsi

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.05.2005
    Beiträge
    28
    Hossa,

    hab mal die Hex auf dem Atmel geprogt.
    dann hab ich mal folgendes gemacht:

    i2cinit
    local befehle as string * 15
    befehle = "MOTOR_AN_RECHTS"
    I2csend &HC5,befehle,15

    aber da tut sich nix

    wodrann kann das liegen??

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Zitat Zitat von assie17
    I2csend &HC5,befehle,15
    Die I2c-Adresse: Willst du lesen oder schreiben ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.05.2005
    Beiträge
    28
    hossa,

    ich will einen befehl von dem control board zu dem rn-power senden

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Fiesta Mexicana ?

    Da würd ich doch dann eine geradzahlige Adresse erwarten, z.B. &HC4
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.05.2005
    Beiträge
    28
    Fiesta ist immer gut (nur net der von ford
    in der Datei rnpower.h steht aber:
    # define SET_I2C_ADRESS 0xC5

    also wird das wohl die Adresse des bordes sein

  8. #8
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Hopperla, da ist ein Mißverständnis:

    #define TWI_SLAVE_ADRESS 0x02

    Und der befehl ist kein Text, sondern ein einzelnes Zeichen

    #define MOTOR_AN_RECHTS 'a'
    #define MOTOR_AN_LINKS 'b'
    #define MOTOR_AN_BEIDE 'c'
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    12.02.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    63
    Beiträge
    436
    Danke Picknick, das du hilfst, die Software zu analysieren.
    Ich kann leider hier nicht weiterhelfen und Kjion, der den I2C-Part geschrieben hat, ist zur Zeit mit der UNI beschäftigt und kann sich vorerst nicht in das Thema vertiefen.

    Ich hab die Software-Beschreibung schon mal angefangen, aber bei den "Interessanten Sachen" hört sie auf. Sie ist aber voller Lücken und Fehlern!!!

    Hier der Link: LINK wegen Fehlern ENTFERNT RN-POWER-V0-Soft-1.pdf[/url]

    Bei Interesse sende ich euch gern das entsprechende Word-Dpkument.
    (purer Eingennutz!!!, so entsteht vielleicht schneller eine brauchbare Doku)

    Viele Grüße Stupsi

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.05.2005
    Beiträge
    28
    Hossa,

    hm also mit der adresse 0x02 und einem zeichen 'a'
    auch keine reaktion
    sehr komisch
    ich hab auch nach dem einschalten das das mitlere led blinkt.
    was hat das denn zu bedeuten??
    desweiteren hab ich im terminal bei 115200 Baud nur daten schrott
    wie sind die Lock and FuseBits bei eich denn gesetzt ???
    ich glaube mein board ist noch net so wie es sein soll
    naja wird schon

Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •