-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: PPM Signal erzeugen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2004
    Beiträge
    127

    PPM Signal erzeugen

    Anzeige

    Hi Leute

    Kann man mit einer C-Control eim PPM Signal erzeugen? Will einen Servo ansteuern und hab ne C-Control noch zuhause.

    mfg blizzard

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791

    PPM?

    ... meisnt Du PWM ???

    Gruß Dirk

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.05.2005
    Ort
    ZH-Winterthur
    Beiträge
    99
    Wenns ein RC Servo sein solte nützt dir das PWM nichts. Dafür musst du sie Digital in Assembler ansteuern.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2004
    Beiträge
    127
    @ Dirk

    Nein ich mein ein PPM Signal:
    http://www.mftech.de/ppm.htm

    @Z80

    Kann man eine CControl überhaupt mit Assembler proggen?
    Aber mal Danke mal fürs Prog. !

    mfg blizzard

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.12.2004
    Beiträge
    486
    für ein servo brauchst du einfach nur impulse von 1 bis 2ms ausgeben. du brauchst ja nicht das ganze PPM-Signal für mehrere Servos.
    Alle sagten: "Das geht nicht!" Dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s gemacht

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2004
    Beiträge
    127
    @ ICH_

    Das meine ich. Aber ist der Timer (pause-funktion) genau genug um solch ein Signal zu erzeugen?

    mfg blizzard

  7. #7
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.365
    Bei der C-Control geht die Pulsdauer doch auch mit der beep Funktion. Da müßte sie die höchste Auflösung haben.
    Manfred

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    33
    Beiträge
    158
    Zitat Zitat von blizzard
    @ Dirk

    Nein ich mein ein PPM Signal:
    http://www.mftech.de/ppm.htm

    @Z80

    Kann man eine CControl überhaupt mit Assembler proggen?
    Aber mal Danke mal fürs Prog. !

    mfg blizzard
    Ja kann man. Selbst die C-Control M Unit 2.0, Micro oder 1.2 kann man mit Assembler programmieren: http://www.fdos.de/ccasm
    http://www.tappertzhofen.eu/bpp2

    Basic++ Programmiersprache
    für den C-Control I Mikrocontroller

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2004
    Beiträge
    127
    Das mit der beep-funktion versteh ich nicht ganz. Die ist doch dafür da Töne auszugeben, oder? In der Anleitung steht für die Pausefunktion was von x*20ms. Als x kann man eine Zahl hineinschreiben. Um ein PWM Signal zu erzeugen müsste x= 0,05 sein! Geht das (Komazahlen) ?

    mfg blizzard

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •