-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: RN-Control -> RN-KeyLCD und DS307 per I2C

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    Gronau
    Beiträge
    155

    RN-Control -> RN-KeyLCD und DS307 per I2C

    Anzeige

    Hallo Frank,

    ich habe z.Zt. folgende Konstellation:

    DS1307 -> I2C <-> RN-Control <-> I2C -> RN-KeyLCD

    Soll / muss ich da Pullups für den I2C-Bus bestücken?

    Gleiche Konfiguration ohne DS1307: wie sieht es da aus?

    - Reinhard -

  2. #2
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.990
    Blog-Einträge
    1
    Ich weiss leider garnicht was DS1307 überhaupt ist?
    Aber generell braucht man ja keine Pullups wenn RN-Control dabei ist, sind ja dort immer vorhanden.
    Lediglich wenn I2C Leitungen sehr lange oder sehr viele Teilnehmer am Bus dran hängen und es dann zu Problemen bei der Übertragung kommt, erst dann würde ich noch zwei zusätzlichen 10k Pullup vorsehen (parallel).

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    Gronau
    Beiträge
    155
    Hallo Frank,

    ich habe gerade noch mal gesucht: im August hatten wir das Thema
    schon mal ...

    Mein Problem ist z.Zt., das ich sporadisch falsche Zeichen auf dem
    RN-KeyLCD habe. Z.B. habe ich in Zeile 1 einen statischen Text
    stehen und gebe in Zeile 2 sekündlich die Uhrzeit vom DS1307
    (RTC) aus.

    Dabei passiert es öfter, das in Zeile 1 irgendein Zeichen auftaucht,
    was dort nicht hingehört, oder die Zeitausgabe ist nicht ok.

    Meine Vermutung war/ist jetzt: Problem mit I2C-Bus. Deshalb
    die Frage nach den Pullups.

    - Reinhard -

  4. #4
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.990
    Blog-Einträge
    1
    Hmm, glaub nicht so recht das es I2C Übertragungsfehler ist. Hast du dein Programm mal geprüft, vielleicht hast du irgend ein Stackfehler oder so drin, sowas führt manchmal auch zu seltsamen Ausgaben.
    Oder aber die Zeichen kommen von der rs232, da solltest du dann kein Kabel anschließen wenn du nur I2C nutzt.

    Mehr fällt mir momentan auch nicht ein

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.08.2004
    Ort
    Verden (bei Bremen)
    Alter
    30
    Beiträge
    247
    hi RHS!

    woher hast du den DS1307? ich habe z.zt. den Watchdog aber mit dem komm ich net so gut klar.

    ich habe den watchdog direkt bei MAXIM bezogen... du auch?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    Gronau
    Beiträge
    155
    Hallo Felixx87,

    >> woher hast du den DS1307?

    Reichelt.

    Gruß: - Reinhard -

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.08.2004
    Ort
    Verden (bei Bremen)
    Alter
    30
    Beiträge
    247
    ohh danke der preis geht ja noch ma schaun was draus wird

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •