-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Da kann doch was net stimmen *grummel* ;o(

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.06.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    13

    Da kann doch was net stimmen *grummel* ;o(

    Anzeige

    Hab volgendes Problem.

    1. Hab nen mega8(der ist nicht das Problem ;o))
    2. Ein LCD Display 20x4 von roboterhardware
    3. Die belegung stimmt vom anschluss bis zur LCD Anzeige.
    4. Hab das Testprogramm von der CD abgespielt und da ging alles (LCD)

    Sobald ich aber selber was schreiben will geht nix nur 2 schwarze balken
    hab aber die pin belegung im programm richtig, so wie sie in der anleitung vom MEGA8 drin steht.

    was hab ich falsch gemacht?????????????


    thx4 help

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    LOL, gute Frage.

    Wie soll dir das jetzt jemand beantworten? Es wird ja offentsichtlich an deinem Programm liegen, wenn ein 'Testprogramm' ohne Fehler läuft.
    Es wäre hilfreich uns dein Programm zu zeigen.

    Und die Betreffzeile würd ich auch mal ändern. Oder du wartest so lange bis ein Admin/Mod drüber stolpert und den Betreff ändert.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.06.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    13
    $regfile = "m32def.dat"

    $crystal = 16000000

    Config Lcd = 20 * 4
    Config Lcdmode = Port
    Config Lcdbus = 4
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.2 , Db5 = Portd.3 , Db6 = Portd.4 , Db7 = Portd.5 , E = Portd.7 , Rs = PortB.4


    Cls
    Do
    Locate 2 , 1
    Lcd "Hallo Welt"
    Loop
    End

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.09.2004
    Ort
    Bürstadt
    Alter
    30
    Beiträge
    383

    Re: Da kann doch was net stimmen *grummel* ;o(

    Zitat Zitat von sick

    1. Hab nen mega8(der ist nicht das Problem ;o))
    Wieso steht dann MEga32 in deinem Prog?

    MfG
    Ringo
    Nobody is Perfect
    Visit www.ringo.roboterbastler.de last update: 23.05.2009

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.06.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    13
    LOL
    danke habs gleich geändert.
    Geht aber immer noch nicht. ;o(

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.09.2004
    Ort
    Bürstadt
    Alter
    30
    Beiträge
    383
    hmm die Pinbelegung stimmt?

    ganz sicher??

    MfG
    ringo
    Nobody is Perfect
    Visit www.ringo.roboterbastler.de last update: 23.05.2009

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.06.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    13
    Jep die hab ich aus der mega8 manual.
    Kannst dich gerne davon überzeugen.
    Hab es min 8 mal überprüft. An der LCD und im Programm.

    Sonst hätte es doch bei der test datei nicht geklappt oder?????

  8. #8
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Ich seh den Fehler im moment auch nicht. Vielleicht solltest du eine kleine Pause in deine Schleife einbauen, nur, um das auszuschließen.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  9. #9
    Gast
    Kopier ma die ersten paar Config zeilen aus dem Testprog...

    MfG
    Ringo

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    Wels
    Alter
    55
    Beiträge
    512

    Re: Da kann doch was net stimmen *grummel* ;o(

    Zitat Zitat von sick
    Hab volgendes Problem.

    1. Hab nen mega8(der ist nicht das Problem ;o))
    2. Ein LCD Display 20x4 von roboterhardware
    3. Die belegung stimmt vom anschluss bis zur LCD Anzeige.
    4. Hab das Testprogramm von der CD abgespielt und da ging alles (LCD)

    Sobald ich aber selber was schreiben will geht nix nur 2 schwarze balken
    ......
    also vierzeilig und du siehst zwei! schwarze balken.
    welche zwei?
    wenns die erste und die dritte ist, wird "locate 2" nix bringen, da die zweite zeile keinen strom hat.

    oder ich liege falsch, knacki

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •