-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: c-control unit 1 vom pc fernsteuern?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.03.2004
    Beiträge
    201

    c-control unit 1 vom pc fernsteuern?

    Moin!

    Ich arbeite zur zeit an einem Roboter mit diesen funktionen:

    --fahren--
    motor 1 links/stop/rechts
    motor 2 links/stop/rechts

    --kamera--
    motor 1 hoch/stop/runter
    motor 2 links/stop/rechts

    --zusätzlich--
    relais 1 kamera an/aus
    relais 2 sound (in) an/aus


    der roboter ist auf lego basis da sich damit gut bauen lässt und ich viel hier hab.
    den schaltplan für die dc motoren für rück/stop/vor hab ich schon das ist nicht das problem.

    mein problem ist folgendes:

    ich möchte demnächst die c-control unit 1 (29euros bei conrad) bestellen.
    jetzt weis ich aber nichts genaues über sie bis auf eingänge/ausgänge

    meine frag:
    kann ich von meinem notebook aus die c-control unit per serielle schnittstelle auch steuern?

    gibt es eine software die es ermöglicht die c control unit per tastatur zu steuern?also so das ich z.b. taste F1 drücke und der roboter steuert motor 1 solang ich auf taste F1 drücke?

    namen der software reichen mir und kleine tipps wie die funktionieren..

    wie sieht es mit programiersoftware aus?gibt es nur diese Zeileneditoren?
    oder gibt es auch software die grafische schaltungen ermöglicht?

    z.b.

    a und b nicht = M1 vor
    b und a nicht = M1 rück
    a nicht und b nicht = M1 stop

    und das würde ich dann gerne per notebook steuern von der notebook tastatur.

    kann mir da jemand helfen?

    wenn ihr mir kleine zeichnugnen anfertigt oder screenshots von euren software beispeilen schicken könntet wäre ich euch echt dankbar!

    ganja_smily@hotmail.com

    bitte urteilt nicht über die email das soll nix über mich aussagen.

  2. #2
    1.! $#/%! Diese Email wollte ich haben!

    2.) das ist easy .. über RS232 Com 1 oder 2 oder xy keine ahnung was du hast kannst di ja eine Schnittstellenverbindung machen!

    Konsolenverbindung! DU musst das programm nru so ausbaun das du in nem loop immer ein scan einbaust was du für ne taste drückst

  3. #3
    Gast
    mir hat einer gesagft das wenn ich visual basic 5 nehme dort mir n steuerungsprogramm schreiben kann.....

    jetzt die frage!!

    wie programmiert man in VB es so das wenn ich von dem Button mit der maus runtergeh das er den befehl sendet das die aktion ausgeführt wurde und er jetzt auf neue befehele warten soll?


    wisst ihr wie ich das meine?

  4. #4
    Gast
    Zitat Zitat von thasony
    1.! $#/%! Diese Email wollte ich haben!

    DU musst das programm nru so ausbaun das du in nem loop immer ein scan einbaust was du für ne taste drückst

    ich hab mir mit vb schon n terminal für mien roboter gebastelt.. da müssen nur noch jetzt die befehlszeilen rein....und ich denk mal das das nich so einfch ist das wenn er n befehl ausgeführt hat dann gleich den nächsten annehmen kann oder?

    wie realisier ich das? hat jemand vieleich n paar zeilen für VB als beispiel dafür?

    achja das terminal wird jetzt per maus gesteuert und wird in zukunft auch ein video fenster haben welches verbindung zur ccd kamera hat....

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Gibt es sowas nicht als fertiges Programm schon irgendwo zu laden??
    Habe nämlich keine Ahnung von VB oder Basic.

    Bin ein PLuser

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    So weit ich weiss nicht. Ausser Terminalproggies wirs du da wohl nichts finden.
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  7. #7
    Gast
    Scahde

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Würde ein Terminalprogramm nicht reichen?
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Ja wichtig für mich ist, dass ich quasi direkt mit der Unit kommunizieren kann, so wie sie Beim Hypertreminal in 0,..... Sekunden antworteen kann.

    Um sie beispielsweise Fernzusteuern.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Dann must du woh irgendeine Sprache (Delphi, VB, ....) lernen, um so ein programm zu basteln.
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •