-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: temperatur messen mit AVR???

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    19

    temperatur messen mit AVR???

    Anzeige

    [glow=red:68b071679e]Hallo alle zusammen!![/glow:68b071679e]

    Hat irgendjemand von euch eine Möglichkeit auf Lager wie man mit dem AVR temperatur messen kann? Wenn ja, wäre ich euch sehr dankbar!


    mfg
    fed111

  2. #2

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Bayern
    Alter
    38
    Beiträge
    90
    hi,
    weiß nicht, wie fit du in sachen elektronik bist...
    der lm75 kann das, ist über I2C ansprechbar.

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    19
    thank you, rapo!!!

    so fit bin ich gar nicht mal aber das da hab ich (nach ein paar mal nachschlagen) doch kappiert!

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Bayern
    Alter
    38
    Beiträge
    90
    hi,
    kein Problem, hätte da für den mega8 auch einen beispielcode. der funkioniert, zeigt die akt. Temp. am display an. ist aber schlecht dokumentiert...
    wennst ihn brauchst, dann poste ich ihn hier...

    mfg ralf

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    19
    hi rapo!

    wäre dir sehr dankbar dafür!! ich guck mal, ob ich ihn verstehe, ich den (hoffentlich) schon!

    trotzdem danke dass du dir zeit für mich nimst
    mfg
    fed111

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Bayern
    Alter
    38
    Beiträge
    90
    Hi,

    ist doch kein Problem, wenns leicht geht...
    also hier der code, ist zwar wenig dokumentiert, aber da wirst schon zurecht kommen, wenn nicht meldest dich halt nochmal...
    viel spaß beim messen!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    19
    vielen vielen dank für den code!!!!!!
    werd ihn so schnell wie möglich ausprobieren

  9. #9
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    @Rapo: Schau dir deinen Code nochmal an. Soweit ich weiß, mußt du die 0.5 Grad immer dazurechnen, auch bei minus werten
    d.h -5 / und 0.5 sollten -4.5 werden.
    bei dir kommt aber -5.5 raus.
    Ist etwas seltsam, das geb ich zu.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  10. #10
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •