-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: wie Platienen durchkontakieren?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2005
    Ort
    Hannover
    Alter
    39
    Beiträge
    135

    wie Platienen durchkontakieren?

    Anzeige

    Hallo,
    also ich habe schon mal Platinen geätzt, aber wie stellt ihr durchkontaktierte her?
    Also ohne von Conrad für 100€ dieses durckontakierding zu kaufen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    HI!

    Loch bohren, Draht durch, anlöten, fertig.

    Aber ich versuche, möglichst keine double layer Platinen zu machen.
    Das ist schon mal schief gegangen.

    Wenn man sich's mal ansieht ist es so, dass man eigentlich sehr viel mit Drahtbrücken machen kann.
    Das ist zwar Stand 1970, aber trotzdem lange nicht so Aufwendig und teuer.
    Ich mach das sehr gerne.

    Viele liebe Grüße,
    Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2005
    Ort
    Hannover
    Alter
    39
    Beiträge
    135
    hmm, ne ist schon klar. Aber wie mache ich es z.B. in Eagle, das er nicht die Durchkontakierungen genau unter IC Sockel und Steckleisten etc macht, sonder einfach eine kurze Leiterbahn setzt und ein Loch virsieht oder wie plant man sowas sonst?
    Habe noch nicht viel mit Eagle gemacht

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    ich tippe auf autorouter... den kannst du vergessen! von hand bekommt man schaltungen auf eine seite, wo der autorouter zig durchkontaktierungen hinknallt...

    du kannst ne durchkontaktierung in Eagle auch manuell setzen (heißt da "via), oder die bereits gesetzten verschieben...

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.06.2005
    Alter
    34
    Beiträge
    17
    Versuch mal den autoruter richtig einzustellen.
    Es giebt da Design-Regeln, im Board Fenster unter Bearbeiten.
    Diese must du anpassen. Die Standart Egle Regeln sind für Projekte die man selber in Ätzen will unbrauchbar. Leiterbahnen zu dünn, Abstände zu klein.
    Schau doch einfach mal in der beschreibung nach.
    z.B.: 16+1 für doppelseitige Platinen verwenden.

    P.S.: Der autorouter liefert nie ein verwendbares Endergebniss, mann sollte das ganze immer noch mal selbst überprüfen b.z.w. optimieren.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2005
    Ort
    Hannover
    Alter
    39
    Beiträge
    135
    ahso, klar...
    Ich verstehe kein Wort von dem was da steht
    Geht das den automatisch überhaupt, das er für jede Durchkontakiterung ein via vor dem bauteil seetzt und nicht direkt darunter?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.05.2005
    Ort
    Hannover
    Alter
    39
    Beiträge
    135
    aha, jetztt klappt es

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •