-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: RNBFRA v 1.22 problem

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2005
    Ort
    Biberach Riss
    Beiträge
    74

    RNBFRA v 1.22 problem

    Anzeige

    hi,
    ich hab mir das Board und die teile bestellt, alles zusammengelötet, Jumper gesteckt und Strom drauf....
    Alles ganz cool...
    Bis auf das eine LED nicht leuchtet(Bei den vier Mittleren die mittlere Grüne)!
    Hab im moment auch kein Multimeter zum testen!

    Ich hab den M16 nach einigen einstellschwierigkeiten
    dann mal dazu gebracht, mir son Lauflicht hinzuzaubern
    Sieht so aus, als ob die eine dann einfach nicht leuchtet wenn sie dran wäre!

    Kann dass sein, dass ich mit dem Lötkolben zu lange dran war???

    MfG moud

  2. #2
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.990
    Blog-Einträge
    1
    Checke mal ob du nicht versehendlich einfach die LED falschrum eingelötet hast. Die flache Kante ist bei den kleinen LED´s nicht so ganz einfach erkennbar.
    Wenn dies nicht der Fall ist hilft mal die Lötstellen nachlöten/prüfen.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2005
    Ort
    Biberach Riss
    Beiträge
    74
    ne, die is definitiv richtig eingelötet

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    24.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    39
    Beiträge
    1.277
    schon mal ein programm geschrieben das die led direkt anspricht?
    gruß, sonic
    http://www.dontfeedthetroll.de/images/dftt.gif
    If the world does not fit your needs, just compile a new one...

  5. #5
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.990
    Blog-Einträge
    1
    Dann muss der Fehler zwischen dem PCF-IC und der Leds liegen. Ich würde mal die Leiterbahn der LED zurückverfolgen, eventuell doch irgendwo ein kleiner Lötfehler. Defekter PCF oder LED ist eigentlich selten.
    Checke auch mal ob PCF richtig in der Fassung steckt, es soll schon vorgekommen sein das ein Bein daneben gesteckt wurde.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2005
    Ort
    Biberach Riss
    Beiträge
    74
    Ich guck mal...
    En programm was die Led direkt anspricht ist ja das 2te testprogramm, das mitgeliefert wird ( Lauflicht) ... Da leuchtet sie nicht!

    Kann es sein, dass die Led kaputt geht, wen man zulange mit dem Lötkolben dranbleibt???

    MfG
    Moud

    P.s. bis jetzt schon mal danke für alle antworten!

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    "Möglich" ist so ziemlich alles.
    Es gibt meist nur einen Weg, zu funktionieren, aber ...trilliarden von Möglichkeiten, es nicht zu tun.
    Dehalb der Tip: Nimm nichts als sicher an, überprüfe alles
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2005
    Ort
    Biberach Riss
    Beiträge
    74
    Es war übrigens das einfachste...
    Die LED hatte keine Lust mehr zu leben

    MfG moud

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •