-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schrittmotor mit ATmega8 und BASCOM

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199

    Schrittmotor mit ATmega8 und BASCOM

    Anzeige

    Hallo.
    Ich will mit einem Schrittmotor volle Umdrehung also 360° machen.
    Dafuer habe ich folgendes Programm geschrieben. Sie macht aber 360° und noch ein Schritt dazu. z.B. ich starte bei 0°
    ende ist nicht bei 360° sondern bei 367.5 u.s.w.

    Hilfe!!

    Hier ist der Code mit dem ich das gemacht habe.
    Code:
    Dim I As Byte ,
    Config Portd = Output
     For I = 0 To 12 Step 1
       Portd.0 = 1
       Waitms 15
       Portd.0 = 0
       Portd.1 = 1
       Waitms 15
       Portd.1 = 0
       Portd.2 = 1
       Waitms 15
       Portd.2 = 0
       Portd.3 = 1
       Waitms 15
       Portd.3 = 0
     Next I
    
    Portd.1 = 1
    Portd.1 = 0
    End
    Danke Euch

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    Wels
    Alter
    55
    Beiträge
    512
    0 - 12 ist doch 13, oder irre ich mich da?
    mfg knacki

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Stimmt ))))))))))

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199
    Ja Das funktioniert er macht immer 360°
    Danke Alter Kancker

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    Wels
    Alter
    55
    Beiträge
    512
    kein problem, man sieht selber oft den wald vor lauter bäumen nicht, schön, dass es funzt
    mfg knacki

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •