-         

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Schrittmotor mit ATmega8 und BASCOM

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    199

    Schrittmotor mit ATmega8 und BASCOM

    Anzeige

    Hallo.
    Ich will mit einem Schrittmotor volle Umdrehung also 360° machen.
    Dafuer habe ich folgendes Programm geschrieben. Sie macht aber 360° und noch ein Schritt dazu. z.B. ich starte bei 0°
    ende ist nicht bei 360° sondern bei 367.5 u.s.w.

    Hilfe!!

    Hier ist der Code mit dem ich das gemacht habe.
    Code:
    Dim I As Byte ,
    Config Portd = Output
     For I = 0 To 12 Step 1
       Portd.0 = 1
       Waitms 15
       Portd.0 = 0
       Portd.1 = 1
       Waitms 15
       Portd.1 = 0
       Portd.2 = 1
       Waitms 15
       Portd.2 = 0
       Portd.3 = 1
       Waitms 15
       Portd.3 = 0
     Next I
    
    Portd.1 = 1
    Portd.1 = 0
    End
    Danke Euch

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Bayern
    Alter
    38
    Beiträge
    90
    Die Schleife läuft von 0-12 also 13mal durch, vielleicht liegts daran...
    Grüße Ralf

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •