-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Sensordaten auslesen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied Avatar von A.T.I.R
    Registriert seit
    17.03.2005
    Ort
    Erlangen
    Alter
    27
    Beiträge
    87

    Sensordaten auslesen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hi an alle

    Ich habe mal eine Frege

    kann man mit dem Paralell Port eines Computers irgentwie sensordaten ohne mikrokontroller auslesen

    hat jemand eine idee oder geht das garnicht

    ich freue mich über jede antwort

    ____________________
    MFG A.T.I.R

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.02.2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    132
    Hallo

    Klar geht das. Sowohl über den parallele als auch über die serielle Schnittstelle. Was für einen Sensor möchtest du denn auslesen und kannst du irgendeine Programmiersprache?

    Gruss
    Skilltronic

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied Avatar von A.T.I.R
    Registriert seit
    17.03.2005
    Ort
    Erlangen
    Alter
    27
    Beiträge
    87
    ich möchte drucktaster und ir lichtschranken auslesen
    (taster zur kollisionserkennung)
    ich kann einwenig C und C++

  4. #4
    Mich würde das auch sehr interessieren.

    Habe zwar noch keinen Sensor, dachte aber an einen Bewegungssensor.

    Weiss jemand wie das über den parallelen oder seriellen port funktioniert?

    Ein Kauftipp für einen Sensor mit dem das funktioniert wäre auch nicht schlecht! (newbie!)

    Danke!!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •