-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Error 200?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979

    Error 200?

    Anzeige

    hallo zusammen!

    ich habe ein prog geschrieben für die spannungsmessung und ausgabe auf LCD das auch einwandfrei funktioniert...
    aber wenn ich das programm in mein fahr/ausweich programm einbinde erhalte ich folgende fehlermeldungen:

    Error: 200 Line: 399 .DEF not found [PINB.3 [adddr]]
    Error: 200 Line: 399 .DEF not found [PINB.4 [adddr]]

    Line 399 ist die letzte programmzeile und da steht: End Sub

    ich kann das programm compilieren und auf den bot übertragen und es läuft einwandfrei... nur halt diese fehlermeldungen...

    wenn ich jetzt die zeile: V = Fusing(volt , "#.##") in meinem programm lösche habe ich die fehlermeldungen nicht mehr....

    ich hoffe es kann mir jemand helfen... [-o<

    gruss bluesmash

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Da stimmt die Controller-definition ($regfile=) irgendwo nicht mit anderen Einstellungen überein. Brauchen tut er sie, so scheint's, nicht.
    Die Zeilennummer ist klar: Er sucht die Definition, und daß er sie NICHT finden wird, weiß er genau dann, wenn er am Ende des Programms steht (Line 399)

    Den Zusammenhang mit "fusing" seh ich allerdings auch nicht, da müßtest du wohl das ganze Programm posten
    + angabe Controllertyp
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    also hier mal mein prog... wen es jemandem mal langweilig ist kann er es ja mal studieren... es ist mein erstes richtiges programm, bitte nicht zuviel kritisieren verbesserungen und vereinfachungen sind schon in planung

    übrigens ich verwende das RN-Control board von Robotikhardware mit dem mega32...

    das problem mit "fusing" ist ganz am schluss in der Sub Spannungsmessung...
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Hi (*schwitz*)

    Mit "fusing" hat es nicht direkt zu tun
    Es geht darum, daß der Bascom Schwierigkeiten hat mit den statements:
    R2 Alias Pinb.3
    R1 Alias Pinb.4

    Wenn du mit edit/replace diese Alias eleminierst, ist der Error weg.
    Das ist mal erste Hilfe. Ich muß noch analysieren, was es damit auf sich hat.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    Hi *wien*

    cool in deiner stadt war ich vor 4 wochen vielleicht haben wir uns gesehen?

    *freu* die errors sind weg aber komisch finde ich das schon das er das erst bemängelt wenn ich das fusing einsetze... wenn die variabel-namen für irgendetwas reserviert wären sollte er es doch immer anzeigen... *verwirrt sein*
    auf jedenfall mal vielen dank! vielleicht findest du es ja noch heraus was es damit aufsich hat...

    schöne grüsse aus der schweiz

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Gruezi !
    Die Haupteigenschaft eines Komputers ist die Beständigkeit: Er macht unter gleichen Bedingungen immer das, was ihm grad' einfällt
    Ich fürcht' das mit dem alias ist irgendein Bug beim Error-reporting. Wie ich kontrolliert habe, hat er im Maschinencode das Pinb.x in allen Fällen immer richtig übersetzt, also was will er ?
    ein's drauf ist das mit fusing
    Tscha, wir werden's wohl weiterleiten müssen.
    nochmals merci vielmals für die Grüße, wie ich auschau', kann ich dir zeigen, damit wir uns erkennen, wenn du wieder nach Wien kommst
    www.oldformation.at (die musik wird wohl nix für dich sein)
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    danke für die infos! leitest du den Bug weiter? du kannst das sicher besser erklären... ich hab noch überhaupt keine ahnung von maschinencode und so...

    ich glaube ich hab dich nicht gesehen... (kann mich aber auch nicht an jeden einzelnen erinnern)

    mfg bluesmash

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •