-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: C-Control "Netzwerk"

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2004
    Beiträge
    29

    C-Control "Netzwerk"

    Hi ich wollte Mehrere C-Control (nicht M-Unit!!!) Miteinander Zusammenschalten so dass ich untereinander Befehle austauschen kann.


    Kennt sich damit jemand aus wie man die Units zusammenschaltet?
    Wenn Möglich würde ich auch gerne Befehle mit dem PC senden.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ich glaud das war hier in nem Thread schon. Das ist genau das selbe.

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2004
    Beiträge
    29
    Meintest du den?
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=726

    1.Ich will das "Netzwerk" nicht nach bem MAX IC sondern vor dem Max machen.
    2.Würde ich gern alle Parallel schalten wenn es geht da ich ziemlich viele Daten verschicke

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Paralel ist schlecht. Das geht nur wenn du einen master hast. Über eine anderen Bus würde es aber funktioniernen...

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  5. #5
    Gast
    Mir egal dann Verwende Ich hald einen Master.


    Über eine anderen Bus würde es aber funktioniernen...
    Über welchen denn???

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2004
    Beiträge
    29
    Über eine anderen Bus würde es aber funktioniernen...
    Kannst du mir sagen welcher dass ist

    Wie muss ich dass verdrahten (mit Master)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Du kannst entweder einen anderen Bus (I²C) oder den Bus anders verschalten. Es gibt ja mehrere möglichkeiten wie z.B.:

    Ringbus: Jeder Teilnehmer hängt mit seinem TX auf dem RX des nächsten.

    Passiv Interface Bus: Es gibt eine Master-Unit, die Befehle an die Restlichen Teilnehmer schickt, wobei TX des Masters an RX der Slaves geführt wird.

    Bidirectionaler Bus: Wie der Passive Interface Bus. Der Unterschied ist, dass die TX der Slaves über eine Diode, und über einen, zur Diode, parallel geschalteten Wiederstand (~50k) zusammengefasst und an RX des Masters geführt werden.

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2004
    Beiträge
    29
    Der Ringbus ist nix für mich da ich viele Daten zu versenden hab und Rechenleistung brauch.

    Kannst du mir vielleicht sagen welche pole des 9poligen seriellen Steckers mit den Dioden (Widerstäden) angeschlossen gehört ich hab 1 Master und 4 Slaves

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Wenn du den Stecker so hältst, dass die Seite mit der größeren Anzahl an Pins oben ist, ist der 2. von links RX, der 3. TX und der 5. (letzter der Zeile) Masse. Wieviele Slaves du dranhängst, ist dir überlassen.
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2004
    Beiträge
    29
    Ist das so richtig?

    Wie gehören die Dioden und Widerstände oder braucht man keine?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken unbenannt_187.jpg  

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •