-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: C-Control Basic

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    Buxtehude
    Alter
    13
    Beiträge
    26

    C-Control Basic

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich habe ein paar fragen zu dem Programmieren mit C-Control/Basic.


    -Ich habe C-Control, Relaisplatine und das Application Board aber immer die "Plus" Version. Und wenn ich versuche über das
    2*16 Pkt. Matrix LCD Display Texte auszugeben, funktioniert es nicht. Auf dem Display ist immer nichts zu sehen.


    -Ich habe auch schon einen Roboter gebaut der auch schon fährt und vorne 2 CNY70 Sensoren besitzt. Die Sensoren können
    zwischen Hell(-1) und Dunkel(0) unterscheiden. Wie muss der Roboter Programmiert werden wenn ein Sensor auf einem Hellen(-1)
    und der andere auf einem Dunklem(0) Feld ist. Bis jetzt geht nur:
    Sensor1 auf Dunkel dann...
    Sensor2 auf Dunkel dann...
    Sensor1 auf Hell dann...
    Sensor2 auf Hell dann...



    -Wie und Wo können Tastsensoren(einfache Taster) angeschlossen werden. So das wenn der Taster gedrückt wird der Roboter eine
    Aktion machen kann.








    mfg
    __________
    Benjamin

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.12.2004
    Ort
    noch Schwerin(M-V) wird aber bald Dresden
    Beiträge
    9
    Zu deinem problem mit den sensoren:

    wenn 1 dunkel
    wenn 2 dunkel dann
    wenn 2 hell dann


    wenn 1 hell
    wenn 2 dunkel dann
    wenn 2 hell dann

    wenn 2 dunkel
    wenn 1 dunkel dann
    wenn 1 hell dann


    wenn 2 hell
    wenn 1 dunkel dann
    wenn 1 hell dann

    hoffe es hilft

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    Buxtehude
    Alter
    13
    Beiträge
    26
    Ich will das wenn Sensor1 auf hell ist UND Sensor2 dunkel das dann....

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    31
    Zitat Zitat von Robboy
    Ich will das wenn Sensor1 auf hell ist UND Sensor2 dunkel das dann....
    Code:
    if(sensor1==-1 and sensor2==0){
      //Tu was
    }

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    Buxtehude
    Alter
    13
    Beiträge
    26
    Jo danke Sanic es klappt.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    Buxtehude
    Alter
    13
    Beiträge
    26
    Ist das LCD Display Kaputt?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •