-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Sensor=Sensor???

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.06.2005
    Beiträge
    16

    Sensor=Sensor???

    Anzeige

    Hey leute ich habe eine frage:Ich habe eine C-Control Apicationset bestellt und möchte jetzt wissen ob Sensor gleich Sensor ist (ob alle passen)???

    Danke für eure Hilfe
    Syndrome

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    es gibt tausende verschiedener sensoren... schränk dich mal ein bisschen ein was du messen willst! brauchst du nen geigerzähler oder eine thermometer?

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.06.2005
    Beiträge
    16
    N` Thermometer wär nicht schlecht.
    Wo bekomm ich denn so eines (möglichst günstig)?
    Für vieviel?
    Grüsse
    Syndrome

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    die CC hat ja analogeingänge. da könnte man nen NTC plus widerstand als spannuingsteiler anschließen... unter 1 euro

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.06.2005
    Beiträge
    16
    Unter 1 euro!?!

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.06.2005
    Beiträge
    14
    Klar, unter einem Euro!

    Es gibt winzige Bauteile, die reagieren auf Hitze, ihr Widerstand ändert sich mit der Temparatur, das kann man messen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Code:
                                     5V
                                      o
                                      |
                                      |
                                      |
                                     .-.
                                     | | NTC
                                     | |(temperaturabhängiger
                                     '-'  Widerstand)
                                      |
                                      ------o zum Analogeingang der CC
                                      |
                                     .-.
                                     | |
                      Festwiderstand | |
                                     '-'
                                      |
                                      |
                                      o
                                   Masse

  8. #8
    Gast
    Hi
    Ich hab ma ne Frage:
    Sind die Hitzesensoren so genau, dass man damit auch einen Beam Robot bauen, der z.B. zum Feuer fährt? (oder eher einen geschlossenen Karmin, das offene Feuer wäre warscheinlich nicht so gesund für ihn)

    Die müssten ja dann einen Temperaturunterschied auf eine Entfernung von ca. 4 cm registrieren.

    thx t0bI4s

  9. #9
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.368
    Die Temperaturfühler messen die Temperatur des Fühlers. Um die Temperatur der Umgebung zu messen muß man sie gezielt mit der Umgebung in Verbindung bringen.
    Da geht auf unterschiedliche Weise. Es über die Strahlung über eine Entferung von 4m zu machen ist möglich, es gibt auch fertige Geräte dafür, dann aber wieder für oberhalb von einem Euro.
    Manfred

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •