-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Welche C-Control soll ich nehmen???

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124

    Welche C-Control soll ich nehmen???

    Anzeige

    Hi Leute

    ich bin grad auf der Suche nach einem geeigneten Controller für mich ich habe zwar erfahrung mit elektronik nicht aber mit Microcontroller. ich weiß jetzt nicht recht ob ich die normale C-Contrrol l Unit oder die C-Control l Unit-M 1.2 oder aber die C-Control l Unit-M 2.0 Kaufen soll. und ob ich ein passendes Application-Board kaufen soll.

    Ich freu mich auf eure Ratschläge.

    mfg mafa

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.05.2005
    Ort
    ZH-Winterthur
    Beiträge
    99
    Ich besitze eine C-Control bin aber wegen Preis/Leistung nicht sehr begeistert von den C-Control's.

    Wie wärs mit so etwas?
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=1877
    Oder dem hier?
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=3603

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    33
    Beiträge
    158
    Hallo,

    die M Unit 1.1 bzw. alte C-Control ist verglichen mit der M Unit 2.0 um den Faktor 38 langsamer. Selbst die C-Control Micro ist viel schneller. Das liegt vorallem daran, dass die alte C-Control die Befehle aus dem EEPROM per I²C Bus ließt. Das ist natürlich nicht besonders schnell im Gegensatz zum Flashspeicher der M Unit 2.0. In der Regel reicht die Geschwindigkeit der M Unit 2 vollkommen aus. Wenn es wirklich zeitkritisch ist sollte sowas wie ein AVR her.

    Neben der Geschwindigkeit sollte man aber auch immer die Frage der Einarbeitungszeit und des Entwicklungsaufwandes stellen. Die Einarbeitungszeit in die Programmierung der C-Control 2.0, Micro oder 1.1 ist sehr gering. Das Zubehör und die Programmiersprachen erlauben einen einfachen und schnellen Einsteig. Das kann, muss aber nicht unbedingt mit AVRs o.ä. genauso sein.

    Die M Unit 1.2 sollte man sich nur holen, wenn man schon für die alte M Unit Programme entwickelt hat und diese Pin Kompatibel auf einem neueren Controller einsetzten will. Es wird ausdrücklich davor gewarnt neue Projekte mit der M Unit 1.2 anzufangen.

    Gruß,

    Stefan
    http://www.tappertzhofen.eu/bpp2

    Basic++ Programmiersprache
    für den C-Control I Mikrocontroller

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124
    Zitat Zitat von Z80
    Ich besitze eine C-Control bin aber wegen Preis/Leistung nicht sehr begeistert von den C-Control's.

    Wie wärs mit so etwas?
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...rag.php?t=1877
    Oder dem hier?
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...rag.php?t=3603
    Erstmal Danke für den Tipp das ist natürlich um einiges geschickter als C-Control, weil ich kein Application-Bboard brauche.vor allem der Motortreiber für den Schrittmotor gefällt mir

    Ich hab nur noch eine Frage: Wie kann ich dieses Board an meinen Pc anschliesen?

    mfg mafa

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.05.2005
    Ort
    ZH-Winterthur
    Beiträge
    99
    Zur Programmierung benötigst du einen ISP Adapter wie zum Beispiel den hier:
    http://www.shop.robotikhardware.de/s...products_id=41

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.09.2004
    Ort
    Schwabenland
    Beiträge
    156
    Hallo,
    ich finde die C-Control M2.0 sehr gut gelungen.
    Ich habe bis vor Kurzem noch mit den alten Units/Station herumgebastelt und bin nun echt begeistert über die M2.0. Gut der Preis ist etwas größer als bei einem Selbstbauprojekt. Doch schmeißt man gerne auch etwas in die Ecke, wenn es nicht wg. irgendetwas blöden nicht recht funktioniert.
    Mit dem Applicationboard2 hast Du super Möglichkeiten Dir Plug n play-mäßig ein System zusammenzustellen.
    Dazu gibt es viel Zubehör, fertig für das Applicationboard2.

    Du kannst Dir, wenn Du willst auf meiner HP einen kleinen Überblick verschaffen oder auch in den Conrad Katalog schauen.

  7. #7
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.990
    Blog-Einträge
    1
    Die oben erwähnte RN-Control gibt es allerdings auch als getestetes Fertigmodul

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.05.2005
    Ort
    ZH-Winterthur
    Beiträge
    99
    Zitat Zitat von Dierk
    Mit dem Applicationboard2 hast Du super Möglichkeiten Dir Plug n play-mäßig ein System zusammenzustellen.
    Dazu gibt es viel Zubehör, fertig für das Applicationboard2.
    Der RN-Controller ist nach dem Roboternetzstandard aufgebaut und kann dadurch mit Modulen von anderen Mitgliedern oder denen von hier: http://www.roboternetz.de/phpBB2/vie...b39e21094eef9f beliebig erweitert werden.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124
    Zitat Zitat von Dierk
    Hallo,
    ich finde die C-Control M2.0 sehr gut gelungen.
    Ich habe bis vor Kurzem noch mit den alten Units/Station herumgebastelt und bin nun echt begeistert über die M2.0. Gut der Preis ist etwas größer als bei einem Selbstbauprojekt. Doch schmeißt man gerne auch etwas in die Ecke, wenn es nicht wg. irgendetwas blöden nicht recht funktioniert.
    Mit dem Applicationboard2 hast Du super Möglichkeiten Dir Plug n play-mäßig ein System zusammenzustellen.
    Dazu gibt es viel Zubehör, fertig für das Applicationboard2.

    Du kannst Dir, wenn Du willst auf meiner HP einen kleinen Überblick verschaffen oder auch in den Conrad Katalog schauen.
    Danke Jaim Conrad Katalog hab ich schon nachgesehen am besten fand ich´s im Buisness-Katalog dargestellt

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2005
    Ort
    Gomadingen
    Alter
    28
    Beiträge
    124
    Aber das Application-Board 2 Kann ixh doch dierekt and den pc anschliesen oder?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •