-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: RS232-I2C Konverter, Problem mit Software

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Bayern
    Alter
    38
    Beiträge
    90

    RS232-I2C Konverter, Problem mit Software

    Anzeige

    Hallo zusammen,
    habe gerade meinen RS232-I2C Adapter von Robotikhardware erfolgreich getestet. (mit mitgelieferter Demosoftware)
    Lief alles wunderbar, bis ich das Programm geschloßen habe, denn jetzt kann ich es nicht mehr öffen. In der Readme-Datei steht das auch drin, dass es nicht geht, wenn der COM1-Port anderweitig belegt ist. Woher weiß ich, welches Programm oder welcher laufende Prozess auf den Port zugreift? Programme sind keine weiteren offen...
    Kann mir da irgenwer einen Tipp geben??

    Grüße Ralf

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.11.2004
    Ort
    97944 Bobstadt
    Alter
    27
    Beiträge
    243
    versuchs einfach an com port 2 falls vorhanden.

    ich hatte auch mal das prob das irgendein prog den einen com port braucht warum auch immer dann hab ich den zwieten genommen und es ging


    mfg
    Elektronikus

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.11.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    58
    du hast mit COM1 gearbeitet, und es lief!! du beendest die Demo und startest sie neu, dann geht es nicht mehr? COM1 ist jetzt belegt???

    d.h. COM1 wurde beim beenden der Demo nicht geschlossen!!!

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Bayern
    Alter
    38
    Beiträge
    90
    Hallo IngB,
    das habe ich mir auch schon gedacht, aber wo kann ich sehen, wer oder was noch
    auf COM1 zugreift?
    Und: Auf einem Win98 Rechner habe ich es versucht, da läuft es auch nicht, von Anfang
    an nicht, ebenso auf meinem Win2000 Laptop, da habe ich es als erstes Programm nach
    der Neuinst. vom Betr.-System versucht...

    Grüße Ralf

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Erlangen, Bayern
    Alter
    35
    Beiträge
    253
    Starte mal neu.. wenn der Port dann wieder da ist kannst du auf jeden Fall davon ausgehen, dass er nicht geschlossen wurde.

    Gruss
    Michael

  6. #6

  7. #7
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Es liegt vermutlich nur daran das Du das angeschlossene Board am I2C-Adaper ausgeschaltet ode rnicht dran hast. Der Robotikhardware.de I2C-Adaper wird über das Board mit 5V versorgt. Wenn er keinen Strom hat geht er nicht und dann meldet auch die Software einen Fehler.

    Gruß Frank

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Bayern
    Alter
    38
    Beiträge
    90
    Hallo,
    danke für eure Tips!! Es funktioniert mitlerweile wunderbar.
    Mein Fehler: Wie Frank gepostet hat, es funktioniert nur, wenn der Adapter ein ist, bevor ich das Programm aufrufe...
    Wie gesagt, jetzt gehts wunderbar und das alles zum vernünftigen Preis, nur zu empfehlen!!

    Grüße Ralf

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •