-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Befehl Print

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706

    Befehl Print

    Anzeige

    Hallo zusammen,
    hab ein kleines Problem!
    Hab mir ein kleines schickes AVR Board gebaut und will damit jetzt Daten an meinen Computer schicken! Ich hab folgende Schaltung verwendet:
    http://www.the-starbearer.de/Schaltungen/Max232.htm wenn ich das an den Computer anschließe kommen meistens nur komische Zeichen am PC und manchmal kommt das richtige! Das ganze mache ich mit AVR Term mit dem geht es wenigstens ein bisschen weil mit Bascom geht es schon gar nicht! Wenn ich was in einer Schleife sende kommt am Anfang das gewünschte danach irgendwelche Symbole und Zeichen! Kann mir jemand helfen? Hatte das Problem jemand schon?
    Gruß Michi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    10.03.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    967
    setze nach jedem "" ein semikolon
    Ich würde ja gern die Welt verändern..., doch Gott gibt mir den Quellcode nicht!

  3. #3
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    @michaelb: zeig mal den Source-Code her, offenbar überschreibt er sich selbst
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    mein Code ist der einfachste der Welt!
    Code:
    $regfile = "m16def.dat"
    $crystal = 16000000
    $baud = 9600
    
    Do
    Print "Michi";
    Loop
    End
    das mit dem semikolon bringt auch nichts!
    müsste doch gehen! Das komische ist immer wenn ich neu auf den Connect Knopf bei AVR Therm klicke kommen andere Zeichen bei meinem Terminal an! nachdem neue Zeichen kommen stoppt es nach einer Weile und der Terminal empfängt nichts mehr! dann muss ich wieder auf den Connect Knopf drücken.
    Gruß Michi

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464

    MAX232

    Aufpassen!!!!!!

    Deine MAX232 Beschaltung stimmt nicht!

    Hier die Richtige:

    Einfach die Pinnummern vergleichen und anpassen, dann klappts auch mit dem Nachbarn!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken max232.jpg  

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    Wels
    Alter
    55
    Beiträge
    512
    seltsamste zeichen hatte ich anfangs auch, dann hab ich den 16mhz quarz dazugebaut und plötzlich gings.
    mfg knacki

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    @Knacker
    Das war wohl ein Baudratenfehler.
    Fehlerfrei kannst nur mit den genormten Geschwindigkeiten des Quarzes senden und empfangen.
    z.b. 3.6864 MHz siehe Datenblatt!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    Hi danke für die Antworten!
    zu bertl jetzt:
    was meinst du mit Nachbarn? Bei deinem Schaltplan sind ja keine Elkos?

    und nun zu Knacki:
    welche Schaltung benutzt du? Weil ich betreibe meinen Atmega16 mit einem 16MHZ Quarz und es klappt nicht so fehlerfrei!

    Ok ich seh schon ich muss ein neues Board machen!
    Gruß Michi

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Sind normale Bipolare Kondensatoren.
    Das ist ein Scherz das mit dem Nachbarn.
    Mach es so und es Funktioniert!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Moin,

    hääääh??

    Ich habe das Problem das gar nichts ankommt. Ich habe allerdings auch den gleichen Plan verwendet wie michaelb weil er so auch im hier im Album ist.

    @bertl100
    Sicher das das richtig ist?
    @michaelb
    Funktionierts bei dir inzwischen?

    Gruß, Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •