-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: suche Sensor

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2004
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    154

    suche Sensor

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo...,


    ich Suche einen Sensor der ein Hindernis auf ca. 5 – 10 mm erkennen kann.
    Das Objekt hat eine Oberfläche die nicht eben viele kanten und kurven(siehe Bild).
    Die zuerkennenden Objekte können Metallisch und Nichtmetallisch sein. Länge des Sensors sollte so ca. 2 – 3 Meter sein.
    Ich habe gedacht vielleicht könnte man es mit Induktivität lösen.
    Hat einer ne Idee?

    Vielen Dank

    Uwe
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken sensor_791.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Niederdorfelden / Hessen
    Alter
    49
    Beiträge
    368
    Hi Uwe,

    könnte es sein, das Du da etwas durcheinander gebracht hast ?

    Ein Sensorenbereich von 2 - 3m und Sensorenabmessungen von 5 - 10mm klingen irgendwie logischer.

    Sie Dir doch mal die GP - Sensoren von Sharp an. Die sind hier eine Art Standart-Sensor für Entfernungsmessung.

    Gruß Klaus
    Eine verrückte Idee ist besser als keine

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2004
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    154
    Hallo,


    nein das ist schon richtig so. Ich will eine unebene Strecke von 2-3 Meter überwachen.
    Das Hindernis muss in einer Entfernung von 5 – 10 mm erkannt werden.


    Danke...

    mfg uwe

  4. #4
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.367
    Welche Bedeutung hat denn die Länge der Stecke von 2-3m wenn der Sensor es erst auf 10mm erkennen soll?
    Manfred

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2004
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    154
    Hallo...

    ich weis nicht genau wie ich es beschreiben soll....
    Es ist wie eine Tür (klappe)die nicht winklig ist und es muss festgestellt werden das keine Finger oder ähnlich dazwischen sind . Die Klappte hat zwei Seiten so lange beide Seiten synchrone ist alles IO aber hat eine Seite einen anderen Wert dann muss die klappe stoppen.
    Ein Drucksensor kommt nicht in frage.


    Danke...

    mfg Uwe

  6. #6
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.367
    Ich würde es gerne verstehen. Ob ich dann helfen kann, weiss ich noch nicht.
    Ich gehe jetzt mal von einer Tür aus, in der keine Finger eingequetscht werden sollen.
    Die Tür ist gefährlich und wenn ein Finger gefühlt wird ist es zu spät.

    Was könnten das für Sensoren sein, die Finger erkennen?

    Kapazitive Sensoren die die Kapazität eines Drahtes entlang der Türkante gegen Erde messen?
    Manfred

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    Feldkirchen in Kärnten
    Beiträge
    203
    wenns ein finger ist,hängt auch ein mensch dran. menschen sind bekanntlich keine kältblütler somit wärmesensoren? da nehme ich nen alten bewegungmelder zur hand

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Könntest du nich nen Radarsensor benutzen? Gibtsdoch mittlerweile schon mehere Ausführungen von Der erfasst, meines Wissen nach, auch den Bereich den du wünscht. Vorausgesetzt das Objekt bewegt sich.

    Was ist das eigendlich fürne Art Feld, wo sich das abspielt? Könnte man da nicht eher ne Cam mit Bildüberwachung bzw. -erkennung nehmen und diese übern Feld anbringen?

    Sobald sich was tut, gibts ne Meldung, spielt sicher auch die Auflösung der Cam ne Rolle, wegen der Größe der zu erkennenden Objekte

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2004
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    154
    Hallo…


    vielen Dank für die Antworten.
    Die Klappe schließt Elektrisch und es gibt 2 Seiten rechts und links.
    Wenn die Klappe schließt dann muss gefragt werden ob die Werte rechts und links identisch sind. Wenn das so ist, dann schließt die Klappe und wenn eine Seite einen anderen Wert hat dann muss die Klappe anhalten bis beide Werte wieder identisch sind. Das System muss aber Unempfindlich sein gegen Störungen sein.


    Danke...

    uwe

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.08.2004
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    154
    Hallo....,


    hat denn keiner mehr ne Idee...¿

    mfg
    Uwe

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •