-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: [Asuro] Hilfe, Status LED blinkt, obwohl Schalter aus

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    42

    [Asuro] Hilfe, Status LED blinkt, obwohl Schalter aus

    Anzeige

    Nachdem ich am Wochenende nix mit Asuro machen konnte, bemerke ich heute, dass obwohl der Ausschalter aktiviert ist, meine Asuro Status LED leicht blinkt.
    Habe schon alles durchgeschaut aber eine ungewollte Verbindung kann ich nicht entdecken.
    Flashen ging zunächst, aber irgewndwann in der Mitte brach er ab, und jetzt wird er nicht mehr vom Flashprogramm erkannt.

    Ich krieg nochn Anfall mit dem Ding

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    42
    Es muss mit den 6 Pins unten (PD6, PD7, PB0 bis PB3) zu tun haben.
    Wenn ich den Atmega entferne glimmen normal die hintren Dioden.
    Setze ich ihn ein (quasi von oben nach unten) fängt die Status LED erst rot zu blinken an, dann grün, und zwar etwa wenn diese 6 Pins Anschluss erhalten.

    (Wie gesagt, der Schalter steht auf OFF!!)

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    42
    Update: Es handelt sich offensichtlich um einen Wackelkontakt, nachdem es vorhin wieder (scheinbar) funktionierte, blinkt das Ding jetzt immer mal wieder... nicht reproduzierbar :S
    Was bleibt mir? Alles nachlöten?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    16.05.2005
    Beiträge
    734
    Prüf mal die Spannung nach dem ON/OFF Schalter nach. Da darf keine Spannung sein, wenn er auf OFF steht.

    Gruß
    Waste

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    42
    Dein Tipp hat, wenn auch indirekt geholfen.
    Da ich (noch) keinen Strom/Spannungsmesser habe (Reichelt, beeil dich) habe ich mir trotzdem die PLatine dort nochmal genauer angesehen und "schmutz, oder flussmittel/zinn reste gefunden" und mit einem kleinen Schraubendreher weggekratzt und siehe da, es scheint(!) zu gehen.
    Lade gerade das Testprogramm drauf.
    Danke

    Was könnte das für zeug gewesen sein? Feinster Zinn? Flussmittelrest? (leitet das???)..

    tschau,
    Jango

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    16.05.2005
    Beiträge
    734
    Du hattest vermutlich eine Lötzinnbrücke. Flussmittel leitet nicht.

    Gruß
    Waste

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •