-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ISP mit ATmega8 funst nicht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663

    ISP mit ATmega8 funst nicht

    Anzeige

    Moin, moin!

    Also, ich löte gerade mal wieder eine Platine mit einem Atmega8. Doch schon scheitert es bei der Grundschaltung. Das ISP funst nicht. Habe die ganze Platine mit mit Multimeter gecheckt und nach Schaltplan geprüft. Zum Test habe ich nich eine Platine genommen die beim Kumpel ging - negativ.
    Also schätze ich evtl. einen Einstellungsfehler im Programm.
    Ich verwende PonyProg. Eingestellt habe ich auf AVR ISP I/0.
    Den ISP-Adapter habe ich noch nie getestet.
    Bin jetzt schon wieder der Verzeiflung nahe [-(
    Naja, falls mir irgendjemand sagen kann was ich noch probieren kann bzw. wie ich den Fehlerbereicht eingrenzen kann -
    Achja, die Spannung von 4,8V liegt an und der ATmega wird nicht warm.

    Ich habe mal gehört dass man für Bascom einen Druckertreiber im System benötigt. Brauch man den für PonyProg auch?

    Viele Grüße,
    Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    nein....braucht man nicht.
    mfg pebisoft

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Mmhh, ok danke!

    Nur woran liegt's dann wenn nicht an der Platine selbst?

    Grüße,
    Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Ist er AVR etwa schon einmal heiß geworden?
    Wenn ja ist er wahrscheinlich durchgebrannt. Welchen ISP benutzt du??

    Mfg.Attila Földes
    Error is your friend!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    Nein, der AVR ist neu.
    Ich nicht mehr genau woher ich den ISP hab, ist nicht selbstgebaut.
    Grüße,
    Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Sande (bei Reichelt)
    Alter
    28
    Beiträge
    663
    So...... es funktioniert!

    Die ISP-Buchse war falsch herum angelötet.
    Bin ich nicht drauf gekommen, weil ich sie immer so angelötet hatte. Naja egal, hauptsache es geht

    Grüße,
    Björn
    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •