-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Schaltplan: LED zum Blinken bringen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    26

    Schaltplan: LED zum Blinken bringen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    kennt einer einen einfachen und kleinen Schaltplan, um eine LED zum Blinken zu bringen?
    Am besten mit einem 9V oder 1.2V Akku.

    Danke!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Blink-LED + Vorwiderstand kaufen, fertig
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    26
    Nein, ich meine eine "normale" LED
    (mit 2 Anschlüssen Blink-LEDs haben glaub´ ich drei)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    48
    Beiträge
    1.254
    Hallo blue_man,
    http://www.xedox.de/blinker.htm
    Gruß, Michael

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    26
    Verstehe ich die Schaltung (http://www.xedox.de/blinker.htm) richtig? :

    Der Kondensator wird bis zu einer bestimmten Spannung geladen. Dann gibt er einen Impuls auf den Transistor, welcher dann für kurze Zeit die Stromzufuhr zur LED freigibt.

  7. #7
    Gast
    Weiß jemand wie man 4 LED's zeitversetzt zum leuchten bringt?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253


    was heißt denn die 0 an dem schaltplan? (der anschluss rechts unten)? ich vermute mal, dass es der masseanschluss sein soll, aber verwirren tut mich, dass das massesymbol ja direkt dadrunter ist.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.05.2005
    Beiträge
    54
    Lad dir mal folgendes "Buch" runter.
    Unten is en 4 MB PDF: runterladen und wieder unten von diesem Buch is der Blinker mit genauer Erklärung
    http://www.science-club.lu/fuerschen...elektronik.htm

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •