-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Motorsteuerungsrelais??

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899

    Motorsteuerungsrelais??

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Kennt einer von euch ein relais mit dem ich einen motor vor/stop/rückwärts laufen lassen kann?? Ich hab schon ein bischen gesucht aber nix gefunden ics will ich nicht verwenden.....

    Mfg.Attila Földes
    Error is your friend!

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.365
    Wie wäre es mit zwei Relais?
    Sonst ist es mit der Ansteuerung der Funktionen etwas zu komplex für ein normales Relais mit an/aus.
    Manfred

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Hessibaby
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    65
    Beiträge
    1.597
    Hi Attila,

    beim großen C gibt´s ein H-Brückenrelais (Best.Nr. 505013) welches genau Deine Anforderungen erfüllt solange Du einen DC-Motor verwendest.

    Gruß Hartmut
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 505013h-br_cke.jpg  

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Ja genau so ei relais hab ich gesucht danke!!

    Mfg.Attila Földes
    Error is your friend!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Reicht da das signal eines atmegas um das relais umzuschalten??

    Mfg.Attila Földes
    Error is your friend!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Hessibaby
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    65
    Beiträge
    1.597
    Hi Attila,

    zur Ansteuerung muß schon ein Transistor genommen werden und vergiß die Freilaufdiode über die Spulen nicht.

    Gruß Hartmut

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Wie sieht denn dann der schaltplan aus??

    Mfg.Attila Földes
    Error is your friend!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Hessibaby
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    65
    Beiträge
    1.597
    Hi Attila,

    wie immer. Portausgang über 1k an die Basis , Emitter an +12V, Kollektor an den Spulenanfang, Spulenende an GND.
    Wenn Du ein Bild benötigst such mal hier im Forum denn ich kann aus unserem ECAD keine Bilder in einem darstellbaren Format exportieren da unser System standalone ist.

    Gruß Hartmut

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •