-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Bild auf TV erzeugen - Jemand eine IDEE?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    370

    Bild auf TV erzeugen - Jemand eine IDEE?

    Anzeige

    Hi,
    mal ne Frage, hat jemand schonmal was gebastelt, womit man evtl kleine Bilder auf nem Fernseher anzeigen kann? es gibt wohl sowas mit VGA aber TV wäre echt reizvoll.
    Es wäre warscheinlich denkbar einen MPEG decoder zu nehmen und dem ein Frame reinzugeben, aber erstmal einen einfachen baustein finden... vielleich´t hat ja jemand erfahrung....

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.365

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    370
    Kenn ich schon, funzt auch supi, aber ich meinte eher eine richtige Grafikanzeige...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    LEV
    Beiträge
    505
    Hallo,
    ein Mega32 hat 2k RAM,
    da wäre 96x84 Pixel drin, mit 4 Graustufen.
    Wenn das reicht...
    Sonst muss man halt einen Grafikchip
    an den AVR dranhängen.

    Gruß Jan

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    370
    Hast du sowas schonmal gemacht? also grafikchip? das wäre verdammt interessant. gibt es sowas auch für TV?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    hallo jan, hast du schon wieder was neues . was für einen grafikchip meinst du. bist du mit deinem AVR8-16 schon weitergekommen.
    mfg pebisoft

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    370
    Habe vorhin mal intensiver geguuugelt, aber leider nix passendes gefunden. Die sache vom ulrich radig ist ja eigentlich genau das passende, nur leider für VGA. Wenn jemand der sich mit CPlDs auskennt das umstricken könnte (wird wohl für FBAS schwieriger sein, weil da ja RGB in einem signal drin is) wär das echt genial.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    LEV
    Beiträge
    505
    Hallo,
    Mit dem Grafik chip wird es wohl doch nicht so
    einfach, wie ich es etwas lax dargestellt habe.
    Ich habe auch keinen gefunden, der alles drin hat.

    Von RGB nach PAL ist aber kein Problem, das kann
    man z.B mit AD723 Encoder erledigen.

    Und das RGB Signal erzeugen wir aus einem schnellen RAM
    und einem Video-DAC.

    Aber irgendwie ist mir dabei, als erfinden wir die gute alte
    Grafikkarte neu. Das kann es ja auch nicht sein.

    Gruß Jan

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    370
    Aber hey, das hört sich doch schon prima an...

    also wenn du mir die teile und eine grobe beschreibung der schaltung gibst, mache ich ein layout und würde erstmal eins zwei samples machen lassen, das layout wird dann hier im forum zur verfügung gestellt..

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    ich würde dir 2 abkaufen wenn diese mit einem AVR laufen.
    mfg pebisoft

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •