-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: servo analog steuern

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.03.2005
    Ort
    Bozen
    Beiträge
    41

    servo analog steuern

    Anzeige

    Ich Suche eine einfache schaltung zur analogen steuerng eines servos.

    kann mir jemand helfen?

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Bonn
    Alter
    60
    Beiträge
    17
    Hallo Crichy,

    Kanst du etwas genauer sagen was du suchst?
    mit besten Grüssen
    Klaus

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.03.2005
    Ort
    Bozen
    Beiträge
    41
    ich möchte den servo mittels analogen joystick ansteuern. ich habe dabei an eine schaltung gedach die mir als impulsgeber dient und den Takt von 20 ms erzeugt.

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Bonn
    Alter
    60
    Beiträge
    17
    Guten Morgen,

    du meinst also sowas.
    http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/servo3.htm

    den 2,7k Trimmer durch das joystick Poti ersetzen und gegebenfalls C1 anpassen. die berechnungformeln findest du im NE555 Datenblatt.
    mit besten Grüssen
    Klaus

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    /dev/urandom
    Beiträge
    129
    Ein Joystick hat idR 50k Potis, das könnte Probleme in der Schaltung geben. Ich weiß nicht ob das mit dem Ändern von C1 getan ist...
    Hilfe, wo ist die Anykey-Taste?

    <- Projekt Agrobot ->

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Man müsste es halt mal genau ausrechnen:
    http://www.kreatives-chaos.com/index.php?seite=ne555
    Vermutlich muss man hinter den Poti (Joystik) noch einen Widerstand schalten, damit der Poti nur einen geringen Teil des gesamtwertes ändert.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.03.2005
    Ort
    Bozen
    Beiträge
    41
    danke für eure hilfe.

    crishy

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2004
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    26
    Beiträge
    779
    Es gibt bei Conrad einen servotester da kommt 6 oder 9 volt dran. man dreht den potis an dem tester und der servo bewegt sich^^
    MfG. Dundee12

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Und im Datenblatt ist auch noch direkt ein Schlatplan, schön!


    SERVOTESTER, BAUSATZ
    Artikel-Nr.: 234915 - LN
    Preis nur 4,95 EUR
    http://www.produktinfo.conrad.com/da...ervotester.pdf
    (Leider kein deutsches Datenblatt)

    oder

    SMD SERVO TESTER FG
    Artikel-Nr.: 190151 - LN
    Preis nur 7,95 EUR
    http://www.produktinfo.conrad.com/da...ervotester.pdf
    (In deutsch aber ohne Datenblatt)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •