-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: suche Logikgatter

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    12.02.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    63
    Beiträge
    436

    suche Logikgatter

    Anzeige

    hallo,

    ich Suche einen Logigbaustein, der 4 Gatter dieser Logik enthält.
    gibt es sowas? mit 2 Bausteinen wäre es ganz einfach, aber ein Baustein ist mir lieber. Ich hab leider keine Übersicht in der Vielzahl der Bausteine.

    Gruß Stupsi
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken logik.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Müsste also irgendwie sowas sein (Siehe Anhang).
    Hab ich noch nie gesehen (muss aber nix heißen), nen OR mit einem invertiertem Eingang.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 1_147.gif  

  3. #3
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Mit einem 4 fach NOR und Morgan an deiner Seite müßtest du auskommen

    74..02 oder 4001
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    12.02.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    63
    Beiträge
    436
    @PickNick
    Besten Dank für die Info, den Herrn De Morgan kanne ich noch nicht.
    Leider kann er mir auch nicht helfen, denn ich vermute, er kann nur komplexere Logikschaltungen minimieren.
    Ich Suche dagegen einen TTL- oder CMOS- Baustein, der 4 Gatter besitzt, wie sie RCO netterweise dargestellt hat.
    Wahrscheinlich werd ich doch 2 Bausteine nehmen müssen.

    Gruß Stupsi

  5. #5
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.371
    Guten Morgan jedenfalls.
    Es läuft dabei auf zusammengesetzte Elementar-Schaltungen hinaus.
    Also wohl mehr als ein Viererpack für vier Ausgänge.
    Manfred

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...?p=65473#65473


  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    @Manfred-san:
    du brauchst nur drei NOR (2 Inverter, 1 NOR)
    Q = A OR /B --> Q = / ( A NOR /B)
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •