-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: mein erster roboter

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    30
    Beiträge
    7

    mein erster roboter

    Anzeige

    sallüü zusammen

    so ich hab per zufall euer forum gefunden (bin übrigens aus der schweiz) und ich muss sagen es gefällt mir sehr gut.. und ich habe auch lust bekommen mal einen robi zu basteln

    ich hab schon vorkenntnisse in elektronik und programmieren...
    meine probleme liegen eher in der mechanik

    mein 1. problem: könnt ihr mir irgendwelche Schrittmotoren empfehlen? welche nicht besonders teuer sind? antrieb erfolgt mit 2 akkupacks mit je 8.4V und 2A! dem roboter werden gleich 4 motoren verpasst (pro rad einen) und wo kann ich die kaufen?(vielicht etwas wo ich in der schweiz auch bekommen kann)
    hab in diesem bereich wirklich keine ahnung

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Schau mal unter www.robotikhardware.de dort gibt es relativ günstig Schrittmotoren!! Oder du schaust bei www.reichelt.de..

    Die Shops sind zwar nicht in der Schweiz aber die versandkosten muss jeder von uns tragen!!!

    Mfg.Attila Földes
    Error is your friend!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    30
    Beiträge
    7
    hmm.. der erste anbieter hat nur einen Schrittmotor im angebot, seh ich das richtig??

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    München
    Alter
    51
    Beiträge
    298
    Ich habe meine Schrittmotoren hier gekauft:

    http://www.mir-elektronik.de

    Die haben eine relativ gute Auswahl

    Wegen der Versandkosten in die Schweiz vorher aber besser nachfragen.
    Emailadresse steht auf der Homepage.
    Ich konnte zu Fuß hingehen

    Gruß
    m.artmann

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    30
    Beiträge
    7
    die sehen ganz schön aus.. hab gleich mal nachgefragt wegen den lieferkosten..

    aber wie hast den die motoren angebracht? hast irgend ne halterung gebastelt? sorry für die dumme frage aber ich bin ein noob was mechanik betrift

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von just4fun
    Registriert seit
    06.09.2004
    Ort
    Hannover
    Alter
    46
    Beiträge
    314
    Hallo mäge,

    ich habe diese Motoren hier von Reichelt benutzt.

    Die lassen sich auch ganz gut befestigen. Alle Fotos meiner bisherigen Bauversuche findest du auf meiner Webpage: www.direcs.de
    Viel Erfolg!

    Bei Fragen: Frag!
    www.robotiklabor.de - Der Podcast rund um Robotikthemen
    www.direcs.de - Meine Robotik-Seite mit Videos, Fotos, Screenshots, Source-Codes und mehr.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    München
    Alter
    51
    Beiträge
    298
    Hallo Mäge,

    Ja ich habe Halterungen für die Motoren eingebaut.
    Siehe erstes Bild von hier:
    http://www.artmann.de.vu/

    Gruß
    m.artmann

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    30
    Beiträge
    7
    hmm.. die haben mir leider immer noch nicht geantwortet

    sagt mal kennt wehr von euch programme welche ich frei beziehen kann?
    bräuchte ein progy um mechanikpläne zu erstellen, schaltpläne zu zeichnen, und für layouts?? kennt da jemand etwas??

    gruss
    mäge

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von just4fun
    Registriert seit
    06.09.2004
    Ort
    Hannover
    Alter
    46
    Beiträge
    314
    Also für Schaltplänge und Layouts kann ich immer wieder nur Eagle empfehlen. Gibts hier: http://www.cadsoft.de/download.htm

    (Freie) CAD-Programme kenn ich nicht, aber schau doch mal hier nach:
    http://www.heise.de/software/default...&l_aw=1&l_fw=1

    Gruß,

    just4fun
    www.robotiklabor.de - Der Podcast rund um Robotikthemen
    www.direcs.de - Meine Robotik-Seite mit Videos, Fotos, Screenshots, Source-Codes und mehr.

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    30
    Beiträge
    7
    hey ich hab mal eine frage. hat wer von euch werkstattskizzen von einem robo, die er mit zur verfügung stellen würde? ich hab keine gedull all die zu zeichnen etc.. ich bastle nämlich viel lieber an der elektronik rum.

    mäge

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •