-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Graph erstellen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470

    Graph erstellen

    Anzeige

    Hallo Leute, hab einen Controler programmier ( At90S2313 )
    der sendet Daten über die Serielle Schnittstelle ( Daten sind Words oder Bytes ), so nun hab ich auf meim Treminal immer so nen Zahlensalat, ich will nun die daten in einem einem Graph anzeigen , des immer dann RESETET wird wenn er "voll" ist. Hab aber vom Programmiern nur ein bissele Basic erfahrung ( programmiere immer Chips in Bascom also dürfte Basic nicht all zu schwer sein ), ich weis weder wie man das softwaretechnisch mit der schnittstelle löst oder wie man den Graph zeichnen lässt, wenn möglich bringt mit bitte bei wie man das teil vielleicht auch drucken könnte . BITTE HELFT MIR.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Was verstehst du unter voll?
    Aller wieviele Messwerte soll resetet werden?
    Komplett reseten ist doch doof.
    Ich würde es so machen, dass die ersten werte immer gelöscht werden.
    Ein wanderndes Diagramm (wie bei dem Windows Taskmanager Auslastungsdiagramm).

    Schau mal HIER
    Sobald das Programm fertig ist, wird es diese Aufgabe auf alle Fälle erfüllen können.


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    Ein wanderndes währe nicht schlecht, also ich hatte gedacht, dass ich zw. 10 und 500 Werte angezeigt werden sollen. Das
    Mamutprojekt
    ist so ne sache, da sind ja noch andere Sachen dabei , die icht nicht brauch, so ne Stand - Alone - Graph ist was besseres. Ach besteht die möglichkeit ein wandergraph zu drucken?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Du kannst eine Art Screenshot machen und drucken.
    Oder was meinst du?


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    mit delphi wäre alles möglich was gefordert wird. schnittstellle, graph zeichnen, grah und daten abspeichern, als bild speichern dass dann gedruckt werden kann... ist nur nen bisschne arbeit das ganze zu schreiben...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    ALARM: Kann kein delphi!!! Nur QBasic ( auch ned gut ), aber Bascom des geht einiger Maßen

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    01.12.2004
    Ort
    Buxtehude
    Beiträge
    70
    Hallo teslanikola,
    am einfachsten geht Du folgendermaßen vor:
    1. Speichere die Daten von deinem Terminalprogramm in einer Datei.
    2. Import der Daten in OpenOffice calc oder Excel.
    3. Diagramm erstellen - fertig
    Dafür ist keine Programmierung erforderlich.
    Gruß
    Weja

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    @WEJA
    Die einfachsten Tricks sind eben doch die Besten! \/ Danke, mit der Idee haste mir ne Menge Arbeit erspart! \/ Warum ist mir des ned
    eingefallen?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    So mache ich es eigentlich auch immer.
    Ich war kurz davor es zu schreiben, aber er hat ja gesagt er will ein Diagramm, dass Resetet und deshalb habe ichs nicht gepostet.

    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    @Acu, wenn du das auch machst, wie machst du dann wen du mehr als 255 Werte hast, mein Excel meckert immer wenn ich mehr hab ( office97 ), kann man irgendwie mehr zu nem diagr. zu verarbeiten.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •