-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: ISP funktioniert nicht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578

    ISP funktioniert nicht

    Anzeige

    Hallo!
    Ich habe gestern meinen ISP fertigestellt.
    Die verwendete Schaltung:
    LINK.

    Die 5V Spannung liegt an.
    Low Level Treiber ist installiert.
    Zum messen habe ich leider nur ein Multimeter zur Verfügung.
    Was könnte ich noch nachmessen?

    Mir ist aufgefallen, dass auf dem Schaltplan MSIO statt MISO steht.
    Ist das nur ein Schreibfehler, oder hat das eine tiefere Bedeutung.

    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Es gibt nur MOSI (Master Out Slave In)
    MISO (Master In Slave Out
    und CLK (Clock).
    Ist sicher ein Schreibfehler. Kleiner Hinweis noch,
    In Win XP brauchst du "Userport". Dieses kleine tool schafft dir eine direkte Freigabe der Ports am PC da XP diese sonst nicht freigibt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    natürlich auch VCC und GND.
    Is aber glaub ich klar.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    ja 5V und GND sind da.
    Die Massen müssen nicht verbunden werden?!

    Brauche ich Userport auch für Win2k?
    Ich habe port95nt.exe installiert.
    Das ist auch so ein Low Level Treiber.

    Ich habe mit Pony Prog versucht.
    Kalibriert habe ich, Ports eingestellt auch.

    MfG
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Welches flasherprogramm verwendest du?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    sorry!
    hab ich übersehen.
    Im Ponyprog musst auf parallel und AVR-ISP-I/O einstellen.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    So ich habe noch einige Fehler rausgemacht.
    Geht aber dummerweise immer noch nicht.
    Langsam bin ich am verzweifeln.
    Muß ich noch irgendwelche Ports negieren??
    Oder irgendwelche besonderen Einstellungen in Pony Prog?


    Ein verzweifelter ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Sollte eigentlich wie beschrieben funktionieren.
    Wenns immer noch nicht geht, dann glaub ich eher, dass ein Hardwarefehler
    die Ursache ist.
    Chip am Flasher wechseln und probieren.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.06.2004
    Alter
    36
    Beiträge
    232
    Hi ACU!

    Ich hab genau das selbe Problem wie du!
    ISP Adapter gelötet, Controllerboard fertig und der Controller wird nicht erkannt.
    Hat auch nicht mit "Userport" geklappt (hab XP)....

    Gibt es eigentlich eine Maximallänge für das Kabel von ISP zum Board und hast du dein Problem behoben?

    LG!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Zitat Zitat von ACU
    ja 5V und GND sind da.
    Die Massen müssen nicht verbunden werden?!
    Doch, müssen sie!!!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •