-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: USB Joystick unter Visual Basic 6.0?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.11.2003
    Ort
    Langen / Hessen
    Alter
    51
    Beiträge
    393

    USB Joystick unter Visual Basic 6.0?

    Hallo Leute,

    weiss jemand wie man unter VB 6.0 einen USB-Joystick auslesen kann?

    Gruß LuK-AS

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.01.2004
    Beiträge
    2.441
    weiss jemand wie man unter VB 6.0 einen USB-Joystick auslesen kann?
    Ich weiss es leider nicht, aber von der Theorie her würde ich vermuten, dass man einen USB-Joystick genauso ausliest wie jeden anderen Joystick.
    Irgendwelche Spiele werden doch wahrscheinlich auch nur bei Windows die Joystick-Daten abfragen ohne sich darum zu kümmern ob der Joystick an einem USB Anschluss oder an irgendeinem anderen Anschluss hängt.

    Kümmert sich nicht Windows, bzw. irgendein Treiber um die eigentliche Umsetzung und in VB kann man dann Joystick-Position usw. über API-Befehle z.B. "joyGetPosEx"abfragen?

    Ist nur so eine Vermutung.

    Hier bietet z.B. jemand eine VB-Klasse für Joystick mit Quellcode an, vielleicht hilft dir das weiter: http://www.vbcity.com/pubs/article.asp?alias=joystick

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.11.2003
    Ort
    Langen / Hessen
    Alter
    51
    Beiträge
    393
    hab mir die class mal gezogen, mal sehen ob es funzt, danke schonmal.

    Gruß LuK-AS

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.02.2004
    Ort
    Baden-Württemberg
    Alter
    29
    Beiträge
    222
    es gibt die möglichkeit joysticks per DirectX auszulesen, da ist dann egal was für ein Joystick es ist.

    (Sry, wenns ein altes Thema war....)
    <p align="center">+++ Lerne die Regeln, dann weißt du, wie man Sie richtig bricht +++</p>

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    26
    Beiträge
    308
    Und wie geht das mit DirectX?
    MFG
    Rasmus

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    42
    Beiträge
    1.517
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    28
    Beiträge
    557
    Versuchs mal hiermit, läuft nur mit 3 API-Aufrufen: http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0524.html

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    28
    Beiträge
    557
    Ach, so gehts auch, ist vllt noch ein bisschen einfacher: http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0459.html

  9. #9
    Gast
    Zitat Zitat von recycle
    weiss jemand wie man unter VB 6.0 einen USB-Joystick auslesen kann?
    Ich weiss es leider nicht, aber von der Theorie her würde ich vermuten, dass man einen USB-Joystick genauso ausliest wie jeden anderen Joystick.
    Irgendwelche Spiele werden doch wahrscheinlich auch nur bei Windows die Joystick-Daten abfragen ohne sich darum zu kümmern ob der Joystick an einem USB Anschluss oder an irgendeinem anderen Anschluss hängt.

    Kümmert sich nicht Windows, bzw. irgendein Treiber um die eigentliche Umsetzung und in VB kann man dann Joystick-Position usw. über API-Befehle z.B. "joyGetPosEx"abfragen?

    Ist nur so eine Vermutung.

    Hier bietet z.B. jemand eine VB-Klasse für Joystick mit Quellcode an, vielleicht hilft dir das weiter: http://www.vbcity.com/pubs/article.asp?alias=joystick
    Windows stellt die Schnitstelle für dieses Problem zur verfügung, mit der oben genanten Funktion "JoyGetPosEx" oder für ältere Joysticks "JoyGetPos" (wo keine 20 Knöpfe verhanden). Das schöne dabei ist, das die Funktion sogar in der Lage ist die Daten des Joysticks auszulesen während ein anderes Spiel läuft!!

  10. #10
    Gast
    Zitat Zitat von recycle
    weiss jemand wie man unter VB 6.0 einen USB-Joystick auslesen kann?
    Ich weiss es leider nicht, aber von der Theorie her würde ich vermuten, dass man einen USB-Joystick genauso ausliest wie jeden anderen Joystick.
    Irgendwelche Spiele werden doch wahrscheinlich auch nur bei Windows die Joystick-Daten abfragen ohne sich darum zu kümmern ob der Joystick an einem USB Anschluss oder an irgendeinem anderen Anschluss hängt.

    Kümmert sich nicht Windows, bzw. irgendein Treiber um die eigentliche Umsetzung und in VB kann man dann Joystick-Position usw. über API-Befehle z.B. "joyGetPosEx"abfragen?

    Ist nur so eine Vermutung.

    Hier bietet z.B. jemand eine VB-Klasse für Joystick mit Quellcode an, vielleicht hilft dir das weiter: http://www.vbcity.com/pubs/article.asp?alias=joystick
    Windows stellt die Schnitstelle für dieses Problem zur verfügung, mit der oben genanten Funktion "JoyGetPosEx" oder für ältere Joysticks (wo keine 20 Knöpfe verhanden sind) "JoyGetPos". Das schöne dabei ist, das die Funktion sogar in der Lage ist die Daten des Joysticks auszulesen, während ein anderes Spiel läuft!!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •