-         

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Arduino CNC Shield GRBL 0.99 Spindle enable

  1. #1

    Arduino CNC Shield GRBL 0.99 Spindle enable

    Anzeige

    hi
    habe mir bei Gearbest die T8 CNC Fräse bestellt. Alles soweit ok aber ich stehe vor 2 komischen Dingen bei denen hier vielleicht ein paar Fachleute nachhelfen können.

    1.) ich habe verstanden, dass seit der Version 0.8 zu 0.9 GRBL der PIN D11/D12 auf dem Arduino getauscht wurde und somit am Shield jetzt nicht mehr der "weiße" Pin von SpnEn zu verwenden ist sondern von den EndStops Z-. Wenn ich das aber nachmesse, liegen auf allen Pins (rechts außen) +4,84 V außer auf Z- und Z+ von den EndStops da liegt 0V. Wenn ich nun M3/M4 als Befehl eingebe wechselt aber der Z- als auch der Z+ nicht auf +4,84 V. Kennt das Phänomen jemand oder kann sich das erklären?

    2.) ich dachte na gut zum testen des Spindel Motor Relais einfach mal einen der anderen Pins genommen (zB SpnEn der ja +4,84 V auf dem Voltmeter anzeigt) aber das Relais zieht nicht an. Also Gegenprobe und die +5V von dem Relais als "Auslöser" genommen siehe da, das Relais zieht an. Auch das ist mir schleierhaft warum die Pins rechts nicht reichen um das Relais auszulösen.

    Ich habe mal sowohl das CNC Shield als auch das Relais als Foto hochgeladen. Es wäre supi wenn da jemand eine Idee hätte.

    dank im Voraus
    hape


    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Arduino-CNC-Shield-V3-Layout.jpg
Hits:	5
Größe:	135,8 KB
ID:	33229

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	cnc.jpg
Hits:	7
Größe:	63,6 KB
ID:	33231

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	cnc_T8_013_800x450.jpg
Hits:	7
Größe:	112,5 KB
ID:	33230

  2. #2
    habe inzwischen folgendes probiert:
    UNO gewechselt -> keine Änderung
    GRBL 1.1 aufgespielt -> keine Änderung
    eine Sache die auch komisch ist: verbinde ich eines der rechten +4,84 V als Signal mit dem Relais messe ich an den Relais Pins nur noch 1,19 V zwischen Relais GND und Signal (sehr seltsam) aber klar ist, dass das natürlich dann kein high Signal ergibt.
    Sollte ich der einzige sein der jemals sowas hatte, bestelle ich mir auch den CNC Shield neu.
    Wäre natürlich gut zu wissen ob jemand hier im Forum so etwas mal hatte oder nicht oder eine Idee hat.
    hape

Ähnliche Themen

  1. Arduino + grbl + G-Code - kamera auslöser steuern???
    Von DANSoLo im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.01.2018, 16:24
  2. Arduino mit GRBL CNC-Shield
    Von hardyy im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 11.02.2016, 17:46
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2016, 15:01
  4. Arduino UNO und CANdiy-Shield
    Von Micro5 im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.08.2013, 20:04
  5. Arduino UNO Bluetooth Shield
    Von Droggelbecher im Forum Microcontroller allgemeine Fragen/Andere Microcontroller
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.01.2013, 14:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •