-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: html-Programmierung von Tabellen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.453

    html-Programmierung von Tabellen

    Anzeige

    hallo,
    ich versuche mich gerade in einer html-Programmierung von Tabellen.
    es sollte so hübsch aussehen wie hier:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	520px-Tabelle-1.svg.png
Hits:	15
Größe:	9,1 KB
ID:	33092
    https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/..._einer_Tabelle

    ich habe es mal mit Beispielwerten versucht, aber ich bekomme keine eingerahmten Tabellenfelder, lediglich die Tabs stimmen:

    Code:
    QUELLE 
    °C inn 	rF % 	T min 	T max 	°C ext 	- 	T min 	T max
    10.1 	88 	-1 	18 	8.8 	- 	-2.2 	10.1
    0 	11 	22 	33 	44 	- 	- 	-
    espA0 	Erde1 	Erde2 	muxA2 	muxA3 	- 	- 	-
    der Test-Sourcecode sieht z.Zt so aus (für ESP8266 nodeMCU):
    Code:
         script+= "<table> ";
    
         script+= "   <caption>QUELLE</caption> ";
    
         script+= "    <thead> ";
         script+= "      <tr> ";
         script+= "        <th>°C inn</th> ";
         script+= "        <th>rF %</th> ";
         script+= "        <th>T min</th> ";
         script+= "        <th>T max</th> ";
         script+= "        <th>°C ext</th> ";
         script+= "        <th> - </th> ";
         script+= "        <th>T min</th> ";
         script+= "        <th>T max</th> ";
         script+= "      </tr> ";
         script+= "    </thead> ";
     
         script+= "    <tbody> ";
         script+= "      <tr> ";
         script+= "        <th>10.1</th> ";
         script+= "        <th>88</th> ";
         script+= "        <th>-1</th> ";
         script+= "        <th>18</th> ";
         script+= "        <th>8.8</th> ";
         script+= "        <th> - </th> ";
         script+= "        <th>-2.2</th> ";
         script+= "        <th>10.1</th>   ";
         script+= "      </tr> ";
    
         script+= "      <tr> ";
         script+= "        <th>0</th> ";
         script+= "        <th>11</th> ";
         script+= "        <th>22</th> ";
         script+= "        <th>33</th> ";
         script+= "        <th>44</th> ";
         script+= "        <th> - </th> ";
         script+= "        <th> - </th> ";
         script+= "        <th> - </th> ";
         script+= "      </tr> ";
         
         script+= "    </tbody> ";
     
         script+= "    <tfoot> ";
         script+= "      <tr> ";
         script+= "        <th>espA0</th> ";
         script+= "        <th>Erde1</th> ";
         script+= "        <th>Erde2</th> ";
         script+= "        <th>muxA2</th> ";
         script+= "        <th>muxA3</th> ";
         script+= "        <th> - </th> ";
         script+= "        <th> - </th> ";
         script+= "        <th> - </th> ";
         script+= "      </tr> ";
         script+= "    </tfoot> ";
              
    
         script+= "  </table>  ";

    was fehlt noch in meinem Code, um die Tabellen-Felder mit Rahmen und Farben hervor zu heben?
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.08.2006
    Ort
    Würzburg, Germany
    Beiträge
    672
    Hallo HaWe,

    die Beschreibung für das Design ist doch in deinem Link erklärt. (Gestaltung mit CSS)

    Viele Grüße,
    Andreas

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.453
    CSS sagt mir gar nichts, und verstehen tu ich es auch nicht, wie das gehen soll.

    Die Farbe habe ich jetzt immerhin hinbekommen, per
    script+= " <td bgcolor='yellow'> aktuellerString </td>";

    nur die schwarzen Rahmen fehlen leider noch


    --------------------------
    edit:
    habe auch das hinbekommen, per:

    script+= "<table border=4 cellpadding=4>"; // statt "<table>";
    Geändert von HaWe (02.12.2017 um 20:53 Uhr)
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

Ähnliche Themen

  1. Tabellen für sin und cos
    Von Ozzy im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.10.2007, 14:33
  2. sensordaten in tabellen auswerten
    Von Richard im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 20:20
  3. Tabellen zu C-Mos Logigfamilien
    Von Lorenz im Forum Elektronik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 19:51
  4. Tabellen, Daten
    Von eric101 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.06.2005, 18:32
  5. [ERLEDIGT] Meßwerte in Tabellen ablegen und mit AVR zugreifen!?
    Von sniper98 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.04.2004, 10:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •