-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: AT Befehl bringt ERROR

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Ferdinand
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    37
    Beiträge
    196

    AT Befehl bringt ERROR

    Anzeige

    Hallo ich habe ein schwarzes ESP-01 Modul,
    Habe das mit einem 3v3 USB TTL Konverter verbundenen mit extrem Schaltnetzteil (DSP5015) auf 3,3V gestellt und nach gängigen Anschluss Schema kein Flash mod angeschlossen mit Arduino IDE im serielle Monitor mit baut 115200 bei dem Befehl AT (groß geschrieben) ERROR als Ergebnis.
    An was kann das liegen ist das Modul defekt?
    habe schreiben erst heute gelernt.

    bin legasteniger.

    by Ferdinand.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.384
    das variiert je nach Firmware Version stark, es gab Versionen da musste man einige Pins noch auf einen definierten Pegel ziehen damit sie in den AT Modus gehen, kannst du denn beim Einschalten Details über die Firmware Version auslesen ? (Manche Versionen starten in einer viel höheren Baudrate und wechseln danach erst, das sind dann irgendwelche random Chars am Anfang)
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Ferdinand
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    37
    Beiträge
    196
    Code:
    ets Jan  8 2013,rst cause:1, boot mode:(3,6)
    
    load 0x40100000, len 816, room 16 
    tail 0
    chksum 0x8d
    load 0x3ffe8000, len 788, room 8 
    tail 12
    chksum 0xcf
    ho 0 tail 12 room 4
    load 0x3ffe8314, len 288, room 12 
    tail 4
    chksum 0xcf
    csum 0xcf
    
    2nd boot version : 1.2
      SPI Speed      : 40MHz
      SPI Mode       : DIO
      SPI Flash Size : 32Mbit
    jump to run usererror user bin flag, flag = c
    user code done
    Daskommt bei Baud 74880

    - - - Aktualisiert - - -

    Habe jetzt mal die ai-thinker-v1.1.1.bin Version drauf geflasht, Jetzt bekomme ich dise ausgabe bei 74880 Baud

    Code:
    ets Jan  8 2013,rst cause:1, boot mode:(3,4)
    
    load 0x40100000, len 1396, room 16 
    tail 4
    chksum 0x89
    load 0x3ffe8000, len 776, room 4 
    tail 4
    chksum 0xe8
    load 0x3ffe8308, len 540, room 4 
    tail 8
    chksum 0xc0
    csum 0xc0
    
    2nd boot version : 1.4(b1)
      SPI Speed      : 40MHz
      SPI Mode       : QIO
      SPI Flash Size & Map: 8Mbit(512KB+512KB)
    jump to run user1 @ 1000
    bei 115200 Baud
    Code:
    Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
    
    invalid
    Code:
    AT
    
    ERROR
    - - - Aktualisiert - - -

    Das war orginal drauf bei baud 74880
    Code:
    ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)
    
    load 0x40100000, len 1856, room 16 
    tail 0
    chksum 0x63
    load 0x3ffe8000, len 776, room 8 
    tail 0
    chksum 0x02
    load 0x3ffe8310, len 552, room 8 
    tail 0
    chksum 0x79
    csum 0x79
    
    2nd boot version : 1.5
      SPI Speed      : 40MHz
      SPI Mode       : DIO
      SPI Flash Size & Map: 8Mbit(512KB+512KB)
    jump to run user1 @ 1000
    
    rf cal sector: 249
    rf[112] : 00
    rf[113] : 00
    rf[114] : 01
    
    SDK ver: 1.5.4.1(39cb9a32) compiled @ Jul  1 2016 20:04:35
    phy ver: 972, pp ver: 10.1
    bei Baud 115200
    Code:
    Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
    
    ready
    AT
    
    ERROR
    habe schreiben erst heute gelernt.

    bin legasteniger.

    by Ferdinand.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.384
    okay da deutet nichts auf einen fehler hin, das ist wirklich seltsam

    es wirkt eher so als ob dein terminal mist macht, hast du mal in den einstellungen nachgesehen ob "bei Enter" CR+LF oder nur LF gesendet wird? (Oder \r\n falls dir das bekannter vorkommt )

    Spiel mal ein wenig mit den Einstellungen im Terminal oder Putty rum, vielleicht sendet dein Terminal irgendwelchen Mist mit (unsichtbare zeichen) die die Firmware nicht mag
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Ferdinand
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    37
    Beiträge
    196
    OK du hattest recht dein Tipp war gut jetzt funktioniert alles super. ( NL CL) muss man einstellen.
    Außer bei putty dort kann ich nichts eingeben keine Ahnung warum?
    vilen dank
    habe schreiben erst heute gelernt.

    bin legasteniger.

    by Ferdinand.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.384
    kannst du unter dem eintrag "terminal" einstellen ;D

    auf die trivialsten fehler kommt man anfangs immer nicht XD
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

Ähnliche Themen

  1. OPV bringt kein Ausgang
    Von deko im Forum Elektronik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.08.2013, 18:32
  2. Bringt das was?
    Von HannoHupmann im Forum Mechanik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.04.2009, 09:12
  3. error: parse error before '=' token
    Von Bääääär im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 19:48
  4. BASCOM Timer1: error 46: assignment error
    Von Heiner Schmitz im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 10:09
  5. Was bringt _BV()
    Von michaelb im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.10.2005, 19:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •