-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Attiny 13a

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.11.2016
    Beiträge
    5

    Attiny 13a

    Anzeige

    Hallo an alle,

    Ich habe nun ja ca. 3 Jahre ausgesetzt mit den CPUs von Atmel. Nun muss aber was gemacht werden. Deshalb meine FRAGE:

    Füher habe ich immer ATMEGAs mit Bascom programmiert, mit einen USB Prommer für BASCOM. Es lief über die Leitungen
    MOSI, MIOS und Reset usw. Kann der ATTINY 13A auch noch so programmiert werden oder muss dafür ein NEUER Prommer angeschafft
    werden.

    Danke für eine Antwort

    Gruss Günni

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.112
    Zitat Zitat von Fileplayer Beitrag anzeigen
    Kann der ATTINY 13A auch noch so programmiert werden ...
    Klar kann er, der hat doch genau diese Anschlüsse.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.11.2016
    Beiträge
    5
    Hallo Danke für deine Antwort, aber sie ist ein wenig knapp gehalten. ZB. Der Kontroller hat keine Anschlüsse für MOSI UND MISO usw. ?
    NA JA hat er doch !!
    Und der Kontroller wird nach einen anderen Protokoll (PDI oder so änlich) programmiert. Oder nicht ?
    BVieleich noch mal Kurz melden !

    Danke
    Gruss
    Günni

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.531
    Wenn ich mir beim DB die erste Seite anschaue steht da unter "Special Microcontroller Features" -debugWIRE On-Chip Debug System und darunter -In System Programmable via SPI Port

    Noch genauer findest du das auf S.106.

    Ich beziehe mich auf dieses DB http://www.atmel.com/images/doc8126.pdf

    Fazit: Der Attiny13A ist per ISP programmierbar.

    MfG Hannes

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.11.2016
    Beiträge
    5
    Hallo Hannes, DANKE !!

    Dann soll es ja wohl mit meinen Programierer funktionieren !!

    ich muzs jetzt nur noch rausfinden ob Bascom V2.07.8 den AITINY13A unterstutzt !!

    Gruss Günni

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.532
    .. ich muzs jetzt nur noch rausfinden ob Bascom V2.07.8 den AITINY13A unterstutzt !! ..
    Alternativ (kaum Aufwand) das Studio 4 oder Studio 7 runterladen und mit dem flashen - beide unterstützen den tiny13A; grad eben bei meinen Tools nachgeguckt.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.11.2016
    Beiträge
    5
    Ja, Hallo und Danke !!

    bin aber mit Bascom mehr als 100% zufrieden, gerade weil ich da einzelne und ganze Sequenzen als ASM einbinden kann !!

    Gruss Günni

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.532
    .. bin aber mit Bascom mehr als 100% zufrieden, gerade weil ich da einzelne und ganze Sequenzen als ASM einbinden kann ..
    Ich hab mich unklar ausgedrückt. Bascom liefert ja als Compilat eine Datei namens meinfile.hex. WENN Dein Compiler den tiny13A nicht flaschen kann, dann wäre es eine Möglichkeit NUR zum flashen dieser hex-Datei die erwähnten Atmel-Studios zu benutzen - WENN Dein Programmer das STK500 simulieren kann. Beide Studios bedienen klaglos den tiny13A - und etliche mehr *ggg*.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.11.2016
    Beiträge
    5
    Hallo obertallgeier, Danke dafür.

    Gruss Günni

Ähnliche Themen

  1. Attiny PCB
    Von moritz31 im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.04.2016, 16:10
  2. Attiny 13
    Von Vidarodinssohn im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.07.2015, 20:50
  3. AtTiny 12L + 1*16 LCD ?
    Von Robin1508 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 15:55
  4. ATtiny 13 mit Stk 500
    Von AVRboy im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.10.2006, 17:36
  5. ATtiny 13 bzw. 85
    Von MrQu im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.05.2005, 16:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •