-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Roboterkopf drehen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.09.2017
    Beiträge
    8

    Roboterkopf drehen

    Anzeige

    Hallo,
    man möchte einen Kopf mithilfe eines Servos drehen? Nur wo soll ich den servo anbringen, damit sich der kopf dreht? Hat jemand eine Idee?
    Soll ich ihm im Hals befestigen?
    Wo befestigt man einen servo wenn man einen kopf drehen will.

    Will nur die Position wissen, Name des Servos jetzt noch egal.
    Danke!

  2. #2
    Gast1
    Gast
    Ist diese Frage ernst gemeint?

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.09.2017
    Beiträge
    8

    ja

    ja! ist es.

  4. #4
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.310
    man möchte einen Kopf mithilfe eines Servos drehen?
    Vielleicht ist es hilfreich etwas mehr zur Umgebung zu sagen.
    Wie sieht der Kopf und der Hals aus?

    Ist es vorgesehen den Kopf auf einem Servo zu befestigen?

    Hat der Kopf eine Lagerung in der er sich drehen kann, dann wäre ein Servo nur der Antrieb für diese Bewegung. Es gibt Steuerstangen mit denen man die Bewegung eines Servos auf ein beweglich gelagertes Objekt übertragen kann.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    27.08.2013
    Ort
    Region Basel
    Alter
    59
    Beiträge
    2.391
    Das kommt auf die Konstruktion an!

    Zuerst einmal musst du den Kopf drehbar lagern.

    Im einfachsten Fall kann man den Kopf direkt auf die Servo-Achse montieren. Allerdings müssen dann die Servolager die Kräfte aushalten, ist also eher etwas für Kleine Köpfe. Dann braucht du aber nicht zu fragen, wo der Servo hin soll.

    Wenn du dem Kopf eine eigene Lagerung spendierst, oder musst, kann man den Servo immer noch direkt am Lager montieren.

    Die Kraft kannst du aber auch über Seilzüge, Wellen, Bowdenzüge oder weiss ich wie übertragen und den Servo irgendwo montieren. Braucht aber alles zusätzlichen Platz und einen stärkeren Servo um die mechanischen Verluste zu kompensieren.

    Aber grundsätzlich verstehe ich dein Frage auch nicht?

    MfG Peter(TOO)
    Manchmal frage ich mich, wieso meine Generation Geräte ohne Simulation entwickeln konnte?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Roboterkopf
    Von robo234 im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.09.2017, 09:46
  2. Asuro drehen
    Von timod79 im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.05.2009, 10:36
  3. Bitfolge drehen
    Von BoondockDuck im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 10:00
  4. Motoren für Roboterkopf ( ---> Bilder )
    Von FeuerTobi im Forum Motoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.05.2008, 00:18
  5. Suche Roboterkopf-Bausatz
    Von nitg im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 10:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Gearbest