-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Akkuweiche, wo gibt es sowas?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.02.2006
    Beiträge
    178

    Akkuweiche, wo gibt es sowas?

    Anzeige

    Hallo,
    ich möchte für meinen Wohnwagen eine unabhängige Stromversorgung mit 2 Akkus.
    Akku1 soll benutzt werden bis er entladen ist, dann soll auf Akku2 umgeschalten werden, wobei zeitgleich (z. B. LED) signalisiert wird, dass Akku 1 entladen ist.
    Gibt es so ein System zu kaufen und wo finde ich das???
    Bin auch Modellbauer aber stehe auf dem Schlauch, wo ich das herbekommen könnte.
    Selber bauen ist mir derzeit zu zeitaufwändig, dann sowas müsste es doch günstig fertig geben. 5A Strom müsste reichen.

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.05.2011
    Ort
    Südbrandenburg
    Beiträge
    42
    Auch hallo,
    welchen Vorteil hätte diese Art der Akkunutzung für dich?
    Was machst du mit dem ersten Akku wenn er entladen ist?
    Welche Akkus sind das?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Crazy Harry
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Raum Augsburg - Ulm
    Beiträge
    1.179
    Such mal nach Akkuwächter.

    ähmmmm Holger?
    Ich programmiere mit AVRCo

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.02.2006
    Beiträge
    178
    Zitat Zitat von Crazy Harry Beitrag anzeigen
    Such mal nach Akkuwächter.

    ähmmmm Holger?

    HI Crazy Man!!!!!
    ja, ich bins. und auch mal wieder (hier) aufgetaucht.
    Es freut mich dass du immer noch so aktiv hier bist, habe oft an dich gedacht
    Ich schreib dir mal me PN, aber wohl eher morgen...

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    46
    Beiträge
    2.536
    ...wie lädst Du denn die Akkus ? Über 220V oder Zugmaschine/Lichtmaschine ?

    Vielleicht mal im Suchbereich "Trennrelais" suchen und sich was basteln:
    https://www.amumot.de/ladebooster-tr...ais-wohnmobil/

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.02.2006
    Beiträge
    178
    o.k., danke ist ne gute Seite.
    Aber ich hab mich jetzt entschieden (doch) ein Arduino Projekt daraus zu machen und die Bedingungen selbst zu programmieren (muss da allerding fast von 0 anfangen, habe nur ein ein klein wenig Bascom Erfahrung, steige aber jetzt auf Arduino um).
    Die Akkus (Modellbauakkus) nehme ich zum Laden einfach heraus und lade sie an einem Ladegerät (Anschluss am Auto).
    Ich brauche nur wenig Energie (LED Lampen und manchmal PWasserpümpchen wg. Toilette und Wasserhahn).
    Da kann ich mir schwere, altertümliche Bleiakkus sparen!
    Ich nehme LiFePo4, 3-5 Ah, das reicht für ein paar Tage, je nachdem wie das Wetter ist und die Aufenthaltsdauer im WW.
    Wenn ich mal GANZ viel Zeit habe, dann könnte ich auch mal an eine Solarlösung mit Automatikspeisung)LAdung) der Akkus denken...irgendwann mal, so im Hinterkopf. Die Projekte sollen ja nicht ausgehen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Crazy Harry
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Raum Augsburg - Ulm
    Beiträge
    1.179
    sorry wegen total OT, aber .... H. dein Postfach ist voll! Kann nichts senden
    Ich programmiere mit AVRCo

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.02.2006
    Beiträge
    178
    ...jetzt gehts!

Ähnliche Themen

  1. KI Studio - gibt es sowas?
    Von forgoden im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.11.2013, 14:33
  2. Suche Stelle Stelle im Bereich der mobilen Robotik - gibt es sowas?
    Von Falk2109 im Forum Jobs/Hilfen/Stellen - Gesuche und Angebote
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.08.2012, 14:25
  3. RxD Interrupt? Gibt es sowas?
    Von strunz im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 12:03
  4. 230 Volt Schalter - Gibt's sowas?
    Von Björn im Forum Elektronik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 09:52
  5. IDE - gibt's sowas und wenn ja wo?
    Von Felix G im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 18:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •