-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Controllerboard und Microcontroller Welcher is gut ???

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied Avatar von A.T.I.R
    Registriert seit
    17.03.2005
    Ort
    Erlangen
    Alter
    27
    Beiträge
    87

    Controllerboard und Microcontroller Welcher is gut ???

    Anzeige

    Hi an alle

    Kan mier mal jemand sagen wo ich ein günstiges Controllerboard mit Microcontroller herbekomme am besten ein Bausatz (nicht den Gantzen Roboter nur das Bord)
    es sollte nicht so viel kosten aber denoch etwas leisten können

    Kan mir jemand helfen ???

    _______________________
    MFG A.T.I.R

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Felix G
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    49°32'N 8°40'E
    Alter
    34
    Beiträge
    1.780
    Also ich verwende, wie viele andere hier auch, das RN-Control von www.robotikhardware.de
    Es kann wahlweise mit einem ATmega16 oder ATmega32 bestückt werden,
    und hat eigentlich alles was man für den Anfang so braucht. (z.B. auch einen Motortreiber)

    Das RN-Control gibt's fertig aufgebaut, oder als Komplettbausatz für knapp 50€.
    Das ist natürlich nicht gerade billig, aber das Board ist sein Geld definitiv wert.
    So viele Treppen und so wenig Zeit!

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied Avatar von A.T.I.R
    Registriert seit
    17.03.2005
    Ort
    Erlangen
    Alter
    27
    Beiträge
    87
    also bis zu 60 € wollt ich schon ausgeben mit teuer meinte ich si kanpp 100-200 € (man merkt villericht ich bin neu im Roboterbauen )


    ___________________
    MFG A.T.I.R

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied Avatar von A.T.I.R
    Registriert seit
    17.03.2005
    Ort
    Erlangen
    Alter
    27
    Beiträge
    87
    Des teil sieht nicht schlecht aus
    aber ich hab noch ein Paa fregen dazu

    Wie (über welchen Stecher )wird es Programmiert denn ich sehe keine Serielle schnitstelle eingearbeitet brauch ich da zusätzlich noch einen Programieradapter ???

    und ist der Mega 32 Mickrocontroller dabei oder muss ich den Extra kaufen ???

    ___________________
    MFG A.T.I.R

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    Wenn du noch keine großen Programmierkenntnisse hast kann ich dir das BOE von Parallax empfehlen. Ich habe es von einem Lehrer von der Fachhochschule bekommen und es st nicht schlecht. Es wird mit PBasic programmiert. Ist jedoch bei dir etwas teuer (über 100€)! Aber das RN-Control kann sicher mehr! Das BOE hat nähmlich nur 4 Steckplätze für Servos (ges. 15 I/O Pins). Motortreiber sind zum selbstbauen gedacht. Aber Servos sind auch gut.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied Avatar von A.T.I.R
    Registriert seit
    17.03.2005
    Ort
    Erlangen
    Alter
    27
    Beiträge
    87
    ich hab schon etwas Programmierkentnisse (C++ ,PureBasic)

    ich werd das board RN-Controll nemen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Villach
    Alter
    26
    Beiträge
    995
    OK, aber sag mir wenn es funktioniert und wie gut es ist.
    Denn ich würde gerne C oder Java oder sowas für Roboter lernen.
    Denn bald muss ich meine BOE zurückgeben und dann hab ich nichts mehr!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Felix G
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    49°32'N 8°40'E
    Alter
    34
    Beiträge
    1.780
    Also bei dem Komplettbausatz ist alles dabei (auch der Mega32)
    Und ja, du brauchst einen Progrmmieradapter für das Board, den gibt's bei Robotikhardware für unter 15€


    Ach ja, und irgendeine Stromversorgung (Netzteil/Batterie etc.) wär wohl noch ganz praktisch
    So viele Treppen und so wenig Zeit!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.03.2004
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    614
    Die 15€ für den Adapter müssen eingentlich nicht sein, die Teile kosten einzeln ca. 1€(und je nach Erfahrung noch einige Minuten Basteln).
    it works best if you plug it (aus leidvoller Erfahrung)

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied Avatar von A.T.I.R
    Registriert seit
    17.03.2005
    Ort
    Erlangen
    Alter
    27
    Beiträge
    87
    danke für die Guten Antworten
    ich werde mir den Programmieradapter auch noch kaufen
    ich kenn mich zwar mit Elektronik aus aber weis nix von Schnitstellen anschliesen

    also geb ich die lieber doch aus

    __________________--
    MAF A.T.I.R

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •