-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: 8 fach relaiskarte

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.10.2016
    Beiträge
    14

    Frage 8 fach relaiskarte

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo zusammen,
    ich habe da einmal eine Frage.
    Hat einer von Euch eine Idee wie man so eine 8 Fach Relaiskarte sauber verkabeln kann ohne die Jumperkabel?
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	8fach relaiskarte1.jpg
Hits:	23
Größe:	47,0 KB
ID:	32423

    Diese Karte meine ich.

    Ich habe mir bisher ein Stück Lochrasterplatine zu geschnitten und dann eine 10PIN Reihenbuchsenleise auf gelötet am anderen Ende der Platine habe ich ein Flachbandkabel an gelötet.
    Wenn man beim Verkabeln der Relaiskarte nicht vorsichtig genung ist kann man den einen oder anderen Draht vom Flachbandkabel neu abisolieren und neu verlöten.

    Bin mal auf Eure Ideen gespannt!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von Thegon
    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    562
    Hallo!
    Es gibt auch die "Buchsenleisten", die man direkt an ein Flackbandkabel oder auch an einzelne Kabel montieren kann. Schaut dann so aus, man findet es unter dem Begriff "Dupont - Stecker":
    https://www.google.at/search?q=dupon...R9AMAQ_AUIBigB

    Ich hab meine über ebay bestellt, da gibt es auch günstige Sets mit den Crimpkontakten und verschieden langen Buchsenleisten.

    Grüße,
    Thegon

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.359
    hi,
    die leiterplatte als adapter dazwischen ist gut, auf der einen seite die buchsenleiste, auf der anderen das hier

    https://www.conrad.de/de/Search.html...Steckverbinder

    bzw. das gegenstück. Verdrahtung zwischen den beiden seiten auf der platine...
    gruß inka

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.10.2016
    Beiträge
    14
    Hallo,
    ich habe da etwas gefunden.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	BILD8865h017.jpg
Hits:	28
Größe:	57,8 KB
ID:	32424

    Dann brauche ich nicht mehr die kleinen Lochrasterplatinen zusammen bauen und das Flachbandkabel Löten ist auch vorbei!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.359
    hallo,
    hättest du auch noch einen link zu der Platine?
    gruss inks

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.10.2016
    Beiträge
    14
    Hallo inka,
    das war eine Sonderanfertigung und ich habe die letzten 20 Stück für mein H0 Anlagenprojekt bekommen können.
    Evtl. kann man bei einer etwas größeren Menge das ganze noch einmal auflegen.
    Da müste ich meinen Bekannten fragen ober er das noch einmal Ätzen lassen würde?
    Das kann auch etwas dauern da ich leider nicht so oft dort hin fahre.

    Gruß alter Raucher

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    279
    so ne Platine ist doch im Ruck-Zuck designed. Das Problem ist eher, dass es ein paar Wochen dauert, bis die aus China kommen. Wenn's schnell gehen soll mit einem Fertiger in Deutschland, wird's aber teuer. Selberätzen ginge auch ... aber dann ohne Lötstop und so Kram. Wie eilig hast Du es denn?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.359
    eilig in dem sinne habe ich es nicht, ich hatte im laufe der jahre immer wieder das problem mit ähnlichen verbindungen und fand noch nirgendwo solch gute lösung...
    deshalb die frage nach dem link wo man sowas bestellen könnte...
    gruß inka

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    279
    Wenn bei meinem nächsten Projekt etwas Platz auf dem Leiterpatten-Nutzen übrig ist, dann packe ich ein paar mit drauf.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.359
    wäre echt super...
    gruß inka

Ähnliche Themen

  1. Conrad 8-Fach Relaiskarte über MS Access mit Visual Basic steuern???
    Von rossi2 im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.02.2012, 10:46
  2. 27 fach AD Wanlder mit I2C auslesbar
    Von Michael 123 im Forum Elektronik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.05.2011, 22:10
  3. Relaisplatine 8-fach seriell
    Von Robert123 im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.03.2005, 13:51
  4. 12 fach Umschalter
    Von mani im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.2005, 21:30
  5. I2C-Relaiskarte (8-fach)
    Von Arme Sau im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.01.2005, 19:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •