-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit Piezos

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.11.2014
    Beiträge
    7

    Problem mit Piezos

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo zusammen,

    hoffentlich könnt ihr mir weiterhelfen:

    Ich habe hier zwei Piezoscheiben und möchte diese so schalten, dass immer nur dann ein Strom oder eine Ladung fließt, wenn beide Elemente gleichzeitig angeklopft werden.

    Wie muss ich die Piezos miteinander verbinden um dies zu erreichen?

    Danke schon mal im Voraus.

    LG
    Kametic

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.192
    Das wird etwas schwierig werden. Piezo werden mit Wechselspannung betrieben.
    Wie steuerst du die Piezo einzeln an?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.447
    nein er benutzt die Piezo nicht zum senden sondern als Empfänger

    Aber da liegt das Problem, du kannst sie weder sinnvoll parallel noch seriell Schalten. Du brauchst dafür schon ein wenig Logik ...

    Wie wertest du denn das "klopfen" bisher aus?
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

Ähnliche Themen

  1. Suche passende piezos als sensoren/signalgeber im festkörper
    Von Maverick89 im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2010, 17:10
  2. Regelung / Stabilisierung eines Piezos
    Von Wurstsalat im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.06.2010, 12:29
  3. Problem mit Selbstanregung eines Piezos
    Von Haqim im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2008, 10:45
  4. Problem mit Atmega644P Erkennung (Bascom-Versions-Problem)
    Von Rohbotiker im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.08.2008, 19:52
  5. Unterwassermodem; suche Piezos, Ultraschall, Lautsprecher
    Von Ozzy im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.01.2008, 09:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •