-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Kettenfahrzeug Lagerung der Achsen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.04.2009
    Beiträge
    27

    Kettenfahrzeug Lagerung der Achsen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo liebe Community,

    ich habe schon im Unterforum "Motoren" mein Projekt vorgestellt. Es handelt sich um ein Kettenfahrzeug für meinen Neffen, basierend auf den Planungen von woodgears.ca von Matthias Wandel.

    Die Motoren habe ich gefunden und mit der CAD-Konsturktion in Sketchup bin ich nun auch schon ziemlich weit.
    Mein Problem ist nun die Lagerung der Achsen. Ich habe bisher die Lager in die Kettenräder integriert, damit ich eine durchlaufende Achse verwenden kann. Ich denke aber, dass ich mit einem Lager da nicht weit komme und ich auf jeden Fall zwei Lager verwenden muss. Somit stellt sich die Frage, ob ich wie bisher eine durchlaufende Achse verwenden soll und je zwei Lager je Kettenrad einplanen muss, oder ich die Achse in der Mitte teile und die Lager dann in das Chassis integriere (wie beim Antriebsritzel)

    Was meint ihr?
    Anbei die Sketchup-Datei

    https://www.dropbox.com/s/eooqpyd9w6...rzeug.skp?dl=0

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.616
    .. Anbei die Sketchup-Datei ..
    Unter Deinem Link bekomme ich nichts angezeigt. Bitte im Dropboxfenster Link holen bei
    [Dropbox-Link kopieren]
    dann kommt etwas in dieser Form

    https://www.dropbox.com/----.jpg?dl=0

    Es lohnt sich den Link zu korrigieren : www wird dl - also so

    https://dl.dropbox.com/s/mkkgjbnbyqc2hr4/Buzzertest_03Feb2017-50%25.jpg?dl=0

    Bin gespannt.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.04.2009
    Beiträge
    27
    Weiß nicht was du meinst. Ich hab den Link dort kopiert und ich komme über den Link auch auf die Seite zum runterladen.
    Woran kann es liegen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.616
    .. ich komme über den Link auch auf die Seite zum runterladen. Woran kann es liegen?
    Größtenteils an mir, sorry, bitte um Entschuldigung. Ich hatte kein Sketchup installiert !
    Ciao sagt der JoeamBerg

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.04.2009
    Beiträge
    27
    Schade, hatte mir mehr Feedback erwartet. Ist hier nichts los im Forum, oder was?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.570
    ...Du kannst nicht von Leuten erwarten, DEIN Problem zu lösen...in dem sie sich ersteinmal (das aktuelle) Sketchup installieren müssen um überhaupt zu sehen worum es geht!

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.04.2009
    Beiträge
    27
    Du bist aber auch die Freundlichkeit in Person . Ich hatte keine Erwartungen und hab auch nicht gesagt, dass jemand mein Problem lösen soll. Hier ging es nur darum Meinungen einzuholen. Und das jemand Sketchup installiert haben sollte, muss schon deshalb klar sein, da ich es im Sktechup-Bereich gepostet habe. Das sollte ich also erwarten können.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.570
    Wer mich kennt, der weiss dass ich eine äusserst freundliche Person bin.
    Du hast erwartet, dass Du Feedback bekommst - ICH an Deiner Stelle hätte mich gefragt, warum mir die Leute in einem sehr aktiven Forum nicht antworten.
    2-3 aussagekräftige Bilder wären da nämlich viel hilfreicher und lösungsorientierter gewesen!

    ...aber Du machst das schon, Jeder geht halt seine Dinge unterschiedlich an.

Ähnliche Themen

  1. Spindel-Lagerung für Linearschlitten
    Von neuernutzer im Forum Mechanik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2017, 17:57
  2. Lagerung für Roboterarm
    Von hegi im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.08.2012, 06:35
  3. Rad Achsen Lagerung?
    Von Richard im Forum Mechanik
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 18.10.2008, 01:33
  4. lagerung von trapezspindeln
    Von Phr34k im Forum Mechanik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.07.2006, 08:03
  5. Ist eine einfache Lagerung genug?
    Von zennehoy im Forum Mechanik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 13:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •