-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: barcode scanner oder normalen scanner am roboter

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099

    barcode scanner oder normalen scanner am roboter

    Anzeige

    Hallo leute,

    hat von euch jemand mal erfahrung gemacht mit barcode scannern oder normal scanner am roboter.

    könnte man die einfach an einen avr- board hängen oder geht das nicht??

    oder habt ihr ein paar bessere ideen??

    ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

    gruß
    patrick

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    bau dir das ganze doch selbst, oder geht das aus irgendwelchen gründen nicht?
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Ideen wofür? Was willst du denn scannen, bzw. was soll der Roboter scannen. Also ich denke, ein Barcode-scanner wäre schon möglich, der ließt ja nur eine reihe von Pixeln, aber die Datenmenge eines Din A4 großen Bildes ist vermutlich zuviel für nen AVR.

    MFG Moritz

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    ich bin mir nicht sicher ob ich das selber bauen kann weißte ja selber das du was machste(baust) für mich oder? @x-ryder muss ich mal sehen ein Barcode Scanner habe ich auf jeden fall.

    @ RCO

    ich hatte gedacht in unserem Geschäft die Barcodes zulesen von Artikeln oder von den abgehenden Päckchen.

    und das mit dem Scanner es müssten ja keine A4 Blätter sein weißt ja selber das die barcodes nicht sehr groß sind mehr an Fläche müsste der eigentlich nicht ein Scannen.

    gruß
    patrick

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Hast du dich mal schlau gemacht, was so Handscanner aussoucken? IDe Dinger gibts bei ebay für ca. 50 € Stichwort "barcode scanner".

    MFG Moritz

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    was meinst du mit "aussoucken?" ??


    gruß
    patrick

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Ausspuckt, sorry, "o" und "p" liegen so dicht nebeneinander.
    Ich dachte, vielleicht wäre es möglich, einen Barcodescanner an einen AVR anzuschließen. Leider habe ich aber nicht gerade viele INformationen darüber gefunden, wie der scanner seine Signale ausgibt.

    MFG Moritz

  8. #8
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Viele Barcode-Lesegräte sind wie die Tastatur anzuschließen, sie geben direkt den EAN-Code aus (keine Pixel). d.i. die Nummer, die (oft) unter dem Barcode steht
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    hier kann man nach lesen aber so wie es da sogar steht gibt es Barocdscanner die RS232 anschlüsse haben.

    http://www.ico.de/documents/barcodescanner_funktion.php


    ist halt jetzt die frage ob ich irgendwie auch einen normalen barcode scanner anschliessen das ich keinen anderen kaufen brauche.

    gruß
    patrick

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •