-         

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: Wechselstrom digitalisieren

  1. #11
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Anzeige

    Hallo,
    es geht auch günstiger z.B. mit dem MCP3201 (1 Kanal, 12 Bit, 50-100ksps, SPI, 2,20€).
    Den gibt es auch mit 4/8 Kanälen als MCP3204/MCP3208.
    Grüße, Bernhard
    "Im Leben geht es nicht darum, gute Karten zu haben, sondern auch mit einem schlechten Blatt gut zu spielen." R.L. Stevenson

  2. #12
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.07.2011
    Beiträge
    48
    Hallo,
    ich habe nun den ADS 1115 bestellt. (die I2C Schnittstelle hat mir gut gefallen )
    Ich melde mich dann, wenn ich den eingebaut habe.

    Gruß, Tobias

  3. #13
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo, der ADS1115 macht max. 860 Messungen pro Sekunde - reicht das wirklich

    Viele Grüße, Bernhard
    "Im Leben geht es nicht darum, gute Karten zu haben, sondern auch mit einem schlechten Blatt gut zu spielen." R.L. Stevenson

  4. #14
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.07.2011
    Beiträge
    48
    Hallo und sorry,
    dass ich mich nun erst melde! Ich bin zwischenzeitlich umgezogen und so lagen die Prioritäten wo anders. Aber ich habe nun das Projekt funktionsbereit und der erste Test läuft.
    Vielen Dank an Bernhard: Du hast natürlich Recht, die 860 Messungen / Sekunde sind viel zu wenig.

    Das neue Projekt habe ich hier vorgestellt:

    http://www.roboternetz.de/community/...0A-mit-Arduino

    Gruß, Tobias

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Hallsensor digitalisieren
    Von Che Guevara im Forum Elektronik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.10.2011, 23:42
  2. Strom bis 1A digitalisieren
    Von flo1 im Forum Elektronik
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 21.02.2009, 01:30
  3. Potentiometerstellung digitalisieren
    Von blink-182 im Forum Elektronik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 06.11.2005, 14:22
  4. Empfängersignal digitalisieren
    Von srem im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.02.2005, 21:31
  5. [ERLEDIGT] BAS-Singnal digitalisieren
    Von noahnung im Forum Elektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.12.2004, 20:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •