-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: nochmal digit. Oszi JYETech 096

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.626

    nochmal digit. Oszi JYETech 096

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo,
    um nicht im anderen Oszi-Topic OT zu werden, hier meine Frage zum digit. Oszi JYETech 096 mit 5MHz (hier aus USA, über Ebay/Paypal)

    http://rover.ebay.com/rover/1/707-53...4AAOSwcLxYIgCy

    per Schalter kann man ja wohl die Messspannung zwischen 10mv -100mV - 1V switchen.
    Frage:
    Kann man dann keine größeren Signalspannungen messen wie z.B. 5V, 12V oder 36V ?
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  2. #2
    Unregistriert
    Gast
    Zitat Zitat von HaWe Beitrag anzeigen
    .. per Schalter kann man ja wohl die Messspannung zwischen 10mv -100mV - 1V switchen .. keine größeren Signalspannungen messen .. ?
    Zitat Zitat von ebay, JYE Tech 096
    .. All DSO 096 models include a standard 10X/1X switchable BNC probe ..
    http://www.jyetech.com/Products/LcdScope/Probe.jpg

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    30
    Beiträge
    4.602
    @unregistriert
    Was soll das Bild sagen?


    Ich habe in der Anleitung nachgeschaut (http://www.jyetech.com/Products/LcdS...anual_096E.pdf). Dort steht auf S6 unter Specifications-Vertikal-Maximum Voltage: 50Vpk (for X1 probe)

    MfG Hannes

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.626
    hallo,
    ich versteh es noch nicht ganz: heißt das jetzt 10x 1V = 10V max über den Switch am Messkopf oder max 50V oder max 10x 50V = 500V?
    Oder wie oder was?
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    30
    Beiträge
    4.602
    Die 50V sind am Eingang des Oszi. Der Tastkopf teilt 1:1 oder 1:10 (es gibt auch noch andere, ich habe z.B. einen 1:100 bis 1kV).

    Bei diesem 1:1/1:10 Tastopf darfst du max. 50V bei 1:1 und 500V bei 1:10 Einstellung anschließen. Das steht in der Anleitung auf S3 unter "Calibrate 10X Probe). Auf was du noch achten musst ist die max. Spannung des Tastkopfes, diese darfst du natürlich nicht überschreiten.

    MfG Hannes

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.626
    ahaa! danke, also 500V klingen doch schon mal sehr gut.
    Und was hat dann der 10mV - 0,1V - 1V switch zu bedeuten?
    Und kann ich mit dem Tastkopf dann auch so geringe Spanungen von unter 0,1V tatsächlich messen?
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    30
    Beiträge
    4.602
    Wie genau das Oszi misst kann ich dir leider nicht beantworten, da ich es nicht besitze. Aber was die Schalter bedeuten steht in der Anleitung und auch die restliche Bedienung.

    Auf S2 steht das es für die Spannungseinstellung 2 Schalter gibt, einmal den Schalter "x1/x2/x5" und einmal "10mV/0,1V/1V". Somit hast du einmal die Basisspannung und einmal einen Multiplikator.

    MfG Hannes

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.626
    hallo,
    vielen Dank, ist leider komplett Neuland für mich, mit den ganzen Basisspannungen und Tastköpfen und Multiplikatoren und Messspannungen bin ich ziemlich überfordert, und englische Anleitungen helfen mir da wenig, weil ich die entscheidenden Details nicht verstehe. Ich glaube, ich lass es besser...
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    30
    Beiträge
    4.602
    Das man mit einem Gerät umgehen kann ist Übung nötig, da jedes Gerät anders zu bedienen ist. Wenn man sich mit einem Gerät auskennt sollte es kein Problem sein.

    Du solltest dich nur nicht abschrecken lassen und ein Oszi ist immer von Vorteil (auch wenn es so ein einfaches ist wie dieses).

    Wenn man etwas nicht versteht gibt es noch immer Übersetzungstools (und wenn es der Google Übersetzer ist), dann kann man sich vieles schon zusammenreimen und häufig reicht einfaches Probieren aus.

    Und Englisch sollte man in unserem Bereich sowieso können (muss ja nicht perfekt sein, aber soviel das man vieles versteht).

    MfG Hannes

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    2.626
    stimmt ntl alles, nur ich habe noch nie ein Oszi in der Hand gehabt, höchstens mal auf Fotos gesehen, und das Risiko hier 60 oder 80 EUR aus dem Fenster zu werfen, weil ich es dann doch nicht richtig bediene oder falsch anschließe und mir wegen falschen Spannungen oder x1 x2 x5 x10 Einstellungen was kaputtgeht oder gar nicht misst was ich will, ist mir dann doch zu hoch.
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 8-Digit 7-Segmentanzeige am ATM128 ...der Startschuss fehlt für Code
    Von oderlachs im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.02.2016, 10:49
  2. induktive Drehzahlsensor + digit. Anzeigegerät als Impulsnehmer
    Von Collage im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.11.2013, 21:51
  3. PC Oszi oder richtigen Oszi ?
    Von oderlachs im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.12.2011, 10:08
  4. Suche ein LCD mit nur einem digit
    Von Tryan im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.04.2009, 18:52
  5. Motortreiber (nochmal)
    Von Gottfreak im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.03.2004, 15:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •