-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: PC Duino mit dem Netzwerk verbinden

  1. #1

    PC Duino mit dem Netzwerk verbinden

    Anzeige

    Liebe Leute,

    ich habe den PC Duino v3 & habe schon ubuntu oben (:
    nur leider wenn ich das Netzwerkkabel anschließe bzw. mich über Wlan in das Netzwerk verbinden will geht das nicht...
    Könnte mir wer helfen?

    Danke schon im Vorhinaus (:
    Lg. Luke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von i_make_it
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Raum DA
    Alter
    49
    Beiträge
    2.426
    Was hast Du denn in "/etc/network/interfaces" konfiguriert?
    Netzwerkkarte oder nur loopback?
    Name der NIC richtig?
    DHCP oder Static?
    IP-Adresse, Subnetmaske, Gateway?

  3. #3
    Lieber i_make_it,

    Es steht nur das in mein /etc/Network/Interfaces:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2016-11-29-095654_1280x720_scrot.jpg
Hits:	13
Größe:	26,0 KB
ID:	32233

    Name der NIC musste ich nirgendwo angeben.

    Würde es gerne Static machen

    IP-Adresse konnte ich noch nicht herausfinden, da ich mein PcDuino noch nicht mit dem Netzwerk kommuniziert hat..
    Subnetmask 255.255.255.0
    Gateway 192.168.1.1

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Dann schau mal hier wie man das konfiguriert: https://wiki.ubuntuusers.de/interfaces/
    Herausfinden welche Netzwerkinterfaces etwas gibt kann man mit ifconfig herausfinden. (Oder sich den dmesg output anschauen)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von i_make_it
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Raum DA
    Alter
    49
    Beiträge
    2.426
    shepede hat mit dem Link ja schon alles gesagt.
    Aber im Klartext:
    /etc/network/interfaces ist die Datei wo du dem OS alles zur Netzwerkkarte sagst.
    Der screenshot zeigt ja schön das du nur ein loopback Adapter konfiguriert hast (Defaulteinstellung)
    Also kann der Computer nicht ins Netzwerk. Denn Du hast es ihm nicht gesagt. und Computer machen nur das was man ihnen sagt und nicht das was man von ihnen will.

    Es müssen mindestens 2 NICs konfiguriert sein.

    1) iface Lo
    (das Loopback Interface)

    und
    2) ein Device das mit einer physikalischen NIC verbunden ist (meist eth0)
    Da trägt man dann alles ein.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	etc-network-interfaces.jpg
Hits:	10
Größe:	56,7 KB
ID:	32235
    Beispiel mit minimal Eintrag in einer Domäne.
    Bei HA oder Routern snd da dann mehr NICs drin.
    Geändert von i_make_it (29.11.2016 um 17:50 Uhr)

  6. #6
    Danke für die Antworten, es hat mir geholfen (:

Ähnliche Themen

  1. I2C Netzwerk
    Von Che Guevara im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.2011, 09:31
  2. Netzwerk
    Von RobbyFan im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 15:40
  3. netzwerk
    Von dasfeld im Forum PC-, Pocket PC, Tablet PC, Smartphone oder Notebook
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.12.2007, 15:37
  4. R2R Netzwerk
    Von Michael 123 im Forum Elektronik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 03:13
  5. rs 485 netzwerk max 490
    Von wolfi-25 im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.09.2005, 21:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •